Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Порошенко придумал новое оправдание проблеме с коррупцией на Украине

Порошенко обозначил главную причину проблем с коррупцией на Украине. И виноваты, как оказалось, совсем не бестолковые чинуши, которые устроили целые соревнования на звание лучшего борца с взяточничеством.



Причиной всех бед на Украине стало «советское наследие». «Беспощадное и кровожадное» наследие, с которым Киев никак не может совладать. Несчастные чинуши не сумели ему противостоять и в борьбе с коррупцией. Как заявил сам Порошенко, советская система коррупции уже укоренилась в умах украинцев, поэтому с ней так долго и так сложно бороться.

Действительно, для того чтобы искоренить взяточничество совсем не обязательно реально этим заниматься, можно просто сказать: во всем виновато пресловутое «советское наследие». И после этого продолжать плевать в потолок, создавая видимость борьбы с коррупцией. За то время, пока Порошенко находится у власти, решение проблемы с взяточничеством не сдвинулась с мертвой точки.

Чтобы вы понимали, как «отчаянно» в Киеве борются с коррупционерами, чиновники вместо того чтобы создать мощный антикоррупционный орган сделали таких сразу шесть! Шесть, Карл! Сейчас «биться» с нерадивыми чинушами может и антикоррупционное Нацбюро, Нацагенство по предотвращению коррупции, а также прочие антикоррупционные органы, которые имеются в СБУ, прокуратуре, кабмине и других госструктурах.

Но принцип «больше – лучше» в данном случае не работает: взяточников меньше не стало. А значит создание и финансирование всех этих агентств за счет налогоплательщиков просто бессмысленно. И дело здесь не только в том, что антикоррупционные органы не справляются со своими задачами, а еще и в росте теневой экономики, которая напрямую завязана на взяточничестве в госаппарате.

Вспомните, сколько раз был замешан в коррупционных скандалах тот же Яценюк, изначально он хотя бы оправдывался, а потом и вовсе перестал утруждать себя какими-либо объяснениями. Чинушам просто стало наплевать на все эти расследования, поскольку они знали, что их отмажут. Дело бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко успешно замяли, не дали ход заявлениям замгенпрокурора Давида Сакваридзе и все еще продолжается какая-то нездоровая канитель с капиталами самого Порошенко. Вся верхушка ворует и покрывает своих подельников. Очень удобно, в особенности, если всю эту схему можно бесконечно сваливать на «варварское советское наследие».

Украина ничего не сделала для того чтобы искоренить коррупцию. Создание многочисленных антикоррупционных органов – это просто показуха, в реальности чинуши как воровали, так и продолжают это делать. Только теперь верхушка украинской власти нашла себе новое оправдание, но поверит ли кто?

Tags: борьба с коррупцией, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments