Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Евросоюз отказался вводить антироссийские санкции вслед за США

Вчера Соединенные Штаты расширили ограничения в отношении российских компаний и частных лиц, чья позиция по тем или иным причинам не отвечает интересам американского правительства. Как ни странно, Евросоюз высказался против автоматического продления ограничений против России.



В последние несколько месяцев Еврокомиссия активно обсуждала возможное введение нового пакета антироссийских санкций, которые вновь были связаны с ситуацией на Украине. Хотя, стоит заметить, что в данном контексте это совершенно неуместно, ибо Россия не является участником внутриукраинского конфликта, а лишь способствует мирному урегулированию обстановки на Донбассе. Об этом не раз говорили в Кремле, но США и ЕС будто не слышат.

Оно и понятно: новые санкции нужны для того, чтобы поддерживать статус «агрессивной» России. Но по факту эти ограничения никакого реального вреда не наносят, а лишь в очередной раз доказывают, что Запад готов вводить антироссийские санкции под любым предлогом.
В этой связи немного даже удивительно, что Евросоюз сейчас выступает против ограничений в отношении нашей страны. Ведь абсолютно любые действия ЕС курируются Штатами, а факт отрицания может вызвать негодование у американцев. США любыми способами пытаются демонизировать Россию, а Евросоюз своими действиями немного рушит их планы.

Посмотрим, как заговорят европейцы через пару дней, все еще может измениться. Ведь на самом деле Евросоюз, вопреки давлению Запада, желает наладить сотрудничество с Россией. Антироссийские санкции наложили, в первую очередь, большой отпечаток на европейских предпринимателей, которые из-за этого понесли многомиллиардные убытки.

источник

Tags: ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments