Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как низко вы пали: как живет сбежавший из Донбасса Стрелков

Игорь Стрелков, он же Гиркин, является довольно известной личностью. Бывший министр обороны ДНР и командир «Народного ополчения Донбасса» запомнился не военными успехами, а спешным бегством из Республики и тем, что бросил ее граждан на произвол судьбы. Теперь же Гиркин позиционирует себя публицистом, блоггером, чуть ли не военным и политическим экспертом и занимается критиканством в социальных сетях.



Человек, который взял на себя ответственность за становление молодой Донецкой Республики, за ее защиту от украинских нацистов, просто сбежал от навалившихся трудностей. Испугался за собственную шкуру. А люди верили, что Стрелков поможет, убережет, защитит их от украинских радикалов и националистов. Не спас. Не защитил. А безбожно сдал Киеву половину территорий ДНР.

Его бывшие товарищи подтвердили, что Гиркин действительно слил Славянск, даже не попытавшись защитить его. Все были готовы биться до конца: сил, оружия и продовольствия, слава богу, хватало. Но Стрелков сдался, сославшись на то, что оборонять город не было возможности. А, может, просто не было желания?

Гиркин стал первым и единственным командиром Донецкой Республики, который сбежал, отдав свои территории фактически без боя. Образ «героя» развеялся. Все нутро Стрелкова вылезло наружу, и теперь мы видим его реальное отношение и к Донбассу, и к России.

После позорного бегства из Республики Гиркин стал выступать с резкой критикой в адрес руководства ЛДНР и позиции Кремля в отношении Украины. Уже будучи министром обороны ДНР он пытался ссорить командиров ополчения, расправлялся с неугодными ему военачальниками и воровал гуманитарную помощь. Завесу о тайных делишках Стрелкова приоткрыл Ден Миротворец.



В адрес Гиркина поступает немало критики и от его бывших товарищей. Вот что они говорили о сдаче Славянска:



О гуманитарной помощи и финансировании:



Стрелков - предатель и трус. Находясь в ДНР, он обещал чуть ли не золотые горы, но там слова нужно было подкреплять делами. Теперь же сбежал в Россию и уже отсюда без умолку болтает о ситуации на Донбассе, Украине, РФ, потому что больше не несет никакой ответственности. Вся деятельность Гиркина – фальшивка. Его липовые проекты «Новороссия» и «Комитет 25 января» якобы по помощи Донбассу, объединили всех националистов и тупо выкачивали деньги из людей. Он – не герой, он – лжец и иуда.


Tags: донбасс, игорь стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments