Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Пушилин о визите Порошенко на Донбасс: после подобных поездок всегда случаются провокации

Петр Порошенко завтра собирается приехать на Донбасс. Полпред ДНР Денис Пушилин высказал мнение относительно предстоящего визита украинского президента. Он предположил, что поездка обернется очередными обстрелами и провокациями со стороны ВСУ.



В последний раз Порошенко приезжал на Донбасс в апреле этого года. Тогда он побывал в одной из луганских танковых бригад, которая базируется вблизи границ отвода вооружения. Цель своего визита украинский президент описал примерно так: я приехал сюда, чтобы вернуть Луганск и Донецк Украине дипломатическим путем.

Но почему-то с апреля месяца украинская сторона ни разу не заговорила о перемирии. И вместо соблюдения Минских соглашений и налаживания диалога с ЛДНР ВСУ предпочли обстреливать территории Донбасса с еще большими усилиями. Мне кажется даже невозможно подсчитать, сколько раз украинская армия нарушила режим прекращения огня.

В этой связи назревает вполне логичный вопрос: с какой целью Порошенко направляется на Донбасс завтра? Что-то мне подсказывает, что приедет он туда с очередными воодушевляющими заявлениями, но ничего нового он не предложит. Собственно, не отменит и свой негласный приказ о продолжении военных действий против ЛДНР.

Есть предположение, что визит Порошенко спровоцирует ВСУ на новые провокации в отношении ополченцев. Как отметил Денис Пушилин, поездки украинского лидера на Донбасс или иностранных посетителей всегда оборачивались новыми обстрелами со стороны украинской армии. Не исключено, что и сейчас все закончится именно таким образом.

Хотелось бы верить, что военные действия на Донбассе рано или поздно прекратятся, но пока Порошенко выгодно продолжать конфликт, он будет растягивать его как можно дольше. Ведь только так можно поддерживать миф об «агрессии» России и выпрашивать средства на восстановление государства.


Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment