Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

«Мы расскажем миру правду»: в Крым приехали иностранные журналисты

Несмотря на то, что многие Западные СМИ запрещают своим журналистам посещать Крым, корреспонденты из 10 стран приехали на полуостров. В рамках прошедшего форума «Открытый Крым» они побывали на строительной площадке Керченского моста, а также посмотрели на достопримечательности региона. Говоря о зарубежных СМИ, Сергей Аксенов заявил, что иностранная делегация поможет развенчать миф, навеянный Западом, об «аннексии» Крыма.



Никакого захвата не было и не могло существовать, полуостров вошел в состав России путем волеизъявления граждан. Об этом не раз говорил и Путин, и Аксенов, и другие политики. Постоянные контакты с иностранными корреспондентами, приезжающими в Крым, рано или поздно донесут правду до остальных.

Конечно, многие западные масс-медиа попросту запрещают приезжать своим журналистам на полуостров. Иностранным СМИ не нужна объективная информация о ситуации в Крыму, у них своя «правда». Причем, сами корреспонденты хотят писать и сформировать лично для себя мнение о происходящем на полуострове.

Именно за этим и отправились журналисты из Болгарии, Германии, Кубы, Италии, Украины и других стран на крымский форум. Они хотят показать миру, как на самом деле обстоят дела в Республике, какие изменения здесь произошли за три года.



Для того чтобы добиться таких успехов, власти полуострова и лично Аксенов приложили немало усилий. С того момента, когда Крым стал частью Россию, было сделано намного больше, чем за 20 лет в украинский период. И тут даже не обязательно приводить множество примеров, достаточно посмотреть на цифры. Бюджет Крыма при Украине составлял всего 22 млрд рублей, а при России – 40 млрд. Это говорит о том, что регион стал самостоятельным, развитым, процветающим.

Проблемы, которые были оставлены украинской властью, фактически решены. И, пожалуй, одна из главных – соединить Керчь и Тамань, наконец, была урегулирована. Возведение моста началось в 2016 году, а уже в конце 2018 планируется пустить первый автомобиль, в 2019 – поезд. В рамках форума «Открытый Крым» журналисты побывали на строительной площадке Керченского моста и посмотрели, как собирают судоходные арки – самые крупногабаритные конструкции транспортного перехода. Корреспонденты назвали эту стройку самой масштабной и до конца не могли поверить, что подобные сооружения возможно построить в кратчайшие сроки.

Строительство моста через Керчь планировалось несколько раз, но только после вхождения Крыма в состав России проект, наконец, реализовали. Тогда Путин заявил, что соединение полуострова с материковой частью РФ является первостепенной задачей как для крымского руководства, так и для всей страны.

Tags: иностранные сми, керченский мост, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments