Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

ВСУ обстреляли Донбасс. Но бомбили не ополченцев, а «правосеков»

Война на Донбассе приобретает неожиданные повороты: украинские военные обстреляли с вертолета позиции «Правого сектора»* в районе Волновахи. Неужели ВСУ теперь будут воевать еще и против радикалов?



Такое мнение определенно имеет место быть. Что-то мне подсказывает, что украинская армия хочет обуздать «правосеков» и взять их под свой контроль. И причин для этого может быть несколько:

1. ВСУ хотят взять «правосеков» в союзники, чтобы совместными силами уничтожить армию ЛДНР
2. ВСУ опасаются «правосеков», которые в последнее время довольно сильно активизировались в зоне АТО

Так или иначе, исход у обоих событий один – украинская армия с помощью радикалов или без продолжит обстреливать позиции ЛДНР. Не смотря на то, что 30 мая состоялась встреча «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на Донбассе, украинская сторона даже и не задумалась о прекращении военных действий в регионе. С этого дня ВСУ не раз вели огонь по ополченцам, а теперь еще и по «правосекам».

После обстрела многие радикалы были доставлены в больницу, а потом, как сообщает командование ДНР, их отправили в неизвестном направлении. Киев тщательно скрывает эту информацию. Возможно, это связано с тем, что «правосеков» взяли в плен. Если украинская армия действительно хочет взять под контроль радикалов, то воздействовать на их группировку при помощи пленных будет проще.

Но лично мне кажутся все действия ВСУ сомнительными. Они хотят подмять под себя и «правосеков», и ополченцев, хотя вместо всего этого украинская сторона лучше бы сложила оружие и, наконец, села за стол переговоров с ЛДНР. Этот конфликт слишком затянулся, пора его прекращать. Но это невозможно, пока Киев не начнет выполнять Минские соглашения.

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments