Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Лавров: НАТО дестабилизируют ситуацию в Европе

Во время беседы Сергея Лаврова с белорусским товарищем Владимиром Макеем глава российского МИДа выразил опасения на фоне наращивания потенциала НАТО в Европе. Лавров уверен, что увеличение военного присутствия альянса расшатывает обстановку в европейских странах.



В этой связи глава Министерства иностранных дел предложил усилить координацию по выстраиванию диалога с альянсом. И ведь действительно последние события относительно расширения сил НАТО вынуждают задуматься о последствиях.

Могу безо всяких сомнений утверждать, что альянс намеренно пытается изменить нынешний баланс сил в Европе. И даже после завершения холодной войны он продолжает наращивать военный потенциал в регионе, что в конечном итоге, как бы не звучало грустно, приведет к расшатыванию обстановки в ЕС. Там и так ситуация довольно нестабильная, а усиление присутствия альянса в регионе может усугубить ее еще больше.

К тому же, подобные действия со стороны НАТО не соответствуют решениям, принятым на встречах ОБСЕ и РФ-НАТО, относительно формирования единого мира безопасности и стабильности. Кроме того, все это напрямую затрагивает национальные интересы Белоруссии и РФ.

Мне кажется, что в этой связи данные государства просто вынуждены принимать соответствующие меры, которые не позволят НАТО посягнуть на их интересы и дестабилизировать обстановку в Европе. Развертывание американских ПРО вблизи российских границ провоцирует РФ на ответные действия. Альянс не хочет видеть в лице России равноправного партнера, он желает представить ее миру «агрессором», угрозой, которой необходимо противостоять. Именно по этой причине в странах Прибалтики и на Украине активизируется антироссийская истерия.

В этой связи совершенно очевидным для меня становится тот факт, что Запад не бросает попытки демонизировать Россию. НАТО продолжает приближаться к российским границам якобы для того, чтобы противостоять нависшей угрозе. А США навязывают другим государствам свою идеологию, свое мнение, мол, Россия – это «агрессор», который еще и до кучи якобы вмешивается в дела других государств.

Tags: НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment