Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новый поворот ФБК: Пригожин оказался борцом с терроризмом в Сирии

Соратник Алексея Навального сделал необычное заявление в прямом эфире политического шоу «Кактус», появившегося с легкой руки сотрудников ФБК. Георгий Албуров рассказал, что компании, связанные с Евгением Пригожиным, финансируют борьбу с международным терроризмом.




Это уже новая версия, которую высказали широкой публике сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией. До этого ФБК уже обращался в Федеральную антимонопольную службу, требуя проверить компании, связанные, по мнению сторонников Навального, с бизнесменом Пригожиным. ФБК заподозрил его в картельном сговоре, а конкретно в том, что он «положил себе в карман 23 миллиарда рублей».

Проверка ФАС была проведена, а вот доказательств того самого картельного сговора не обнаружила. Расследование дела, которое было закрыто 22 мая, показало, что наветы Фонда Навального оказались плодом бурного воображения. В частности, ФАС установила, что в антиконкурентном соглашении были задействованы ООО "Белый медведь", ООО "Коралклин", ООО "Миллениум клин" вместе с группой лиц в составе компаний "Компонент", "Экобалт", "РусКомплекс", "Спецресурс" и "Мегалайн".

Но никаких доказательств того, что в картельном сговоре участвовали компании"Арс-Сервис", "Прометей", "Инжклинсервис" и "АСП" так и не нашлось. Зато было установлено, что их контракты были выполнены полностью, причем без нарушений. Более того, в пресс-службе "Мегалайна" сообщается, что заказы позволили госбюджету сэкономить 40% от суммы заявленной стоимости — 8,911 миллиарда рублей.

Вероятно, что после такого прокола у Георгия Албурова образовалась другая версия «разоблачения». Сотрудник ФБК в эфире того самого «Кактуса» начал рассказывать свои домыслы о том, что деньги уходят частной военной компании, которая ведет борьбу с международным терроризмом  на территории Сирии. Как водится, никаких фактов, доказывающих эту идею, Албуров не обнародовал — его выходка так и осталась голословной, как принято во всех «расследованиях» ФБК.

Тем не менее, можно предположить, откуда растут ноги. Не секрет, что Евгений Пригожин имеет четкую политическую позицию и поддерживает действия ВКС РФ в Сирии, которые эффективно борются с многочисленными террористическими группировками. Это привело к тому, что власти США внесли бизнесмена в санкционный список, где фигурируют многие россияне. Очевидно, что американцев не очень радуют успехи РФ в борьбе с международным терроризмом, поэтому и оппозиционеры во главе с Навальным выставляют эти действия в черном свете.


Tags: кактус, навальный, оппозиция, пригожин, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments