Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Россия и Украина все еще борются за Евровидение

На Украине начинается неделя Евровидения. Для гостей песенного конкурса по всей стране были организованы разнообразные фан-зоны, где можно поучаствовать в различных культурных мероприятиях, посмотреть трансляцию фестиваля и просто пообщаться с людьми из разных стран. В центре Киева так же появились традиционные локации Евровидения, в том числе и для СМИ. Однако с въездом для некоторых журналистов появились определенные сложности.




Служба безопасности Украины решила не пускать российских представителей СМИ на территорию страны, которые в свое время приезжали в Крым. При этом в СБУ добавили, что даже при наличии аккредитации журналисты не попадут на Украину и на Евровидение в том числе.

Совсем недавно фотокорреспондента РИА Новости Александра Штоль не пустили в Киев, обосновав отказ во въезде как «неподтвержденную причину приезда». Ранее журналисты МИА «Россия сегодня» были так же выдворены из Украины без объективного обоснования причины отказа во въезде. Киевские власти, в свою очередь, списывают все это на нарушение украинского закона, т.е. на незаконное посещение Крыма. Украина все никак не может смириться с тем, что жители полуострова изъявили желание войти в состав России, поэтому в любой удобный момент власти начинают говорить о «незаконной оккупации территорий», о «российской агрессии» и т.д.

Вот и сейчас, когда речь зашла о Евровидении, Киев решил сделать подлянку России. Все началось с того, что СБУ не пустили Юлию Самойлову на Украину и, как следствие, лишили возможности принять участие в конкурсе. Теперь Киев принял за российских журналистов, ждем, когда власти и рядовых россиян перестанут пускать в страну.

Tags: евровидение, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments