Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Народная милиция ЛНР заставила украинских диверсантов бежать с Донбасса

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) украинских силовиков была вытеснена из Славяносербского района Народной милицией ЛНР. Операция по освобождению поселения Сокольники от ДРГ проходила 24 апреля. По предварительной информации и рассказам людей, силовики базировались около линии соприкосновения противоборствующих сторон.



Сотрудники милиции ЛНР обнаружили членов разведывательной группы в пустом здании примерно около 22:00 по московскому времени. Изначально киевским силовикам предложили добровольно сложить оружие, после отказа завязалась перестрелка. Вместе с этим, с территории, которая находится под контролем украинской армии, начался сильный артобстрел из крупнокалиберных пулеметов. В результате диверсанты смогли скрыться в окрестностях села Крымское.

В ходе спецоперации никто из сотрудников Народной милиции ЛНР не пострадал. По данным разведки, один киевский военный ранен. Сейчас на место вооруженного столкновения военнослужащих ЛНР и ВСУ приехали сотрудники правоохранительных органов для выяснения обстоятельств произошедшего.

Хотелось бы напомнить, что несколько дней назад в том же Славяносербском районе был взорван патрульный автомобиль ОБСЕ. В результате произошедшего один из представителей миссии умер, еще двое были серьезно ранены. По данным Генпрокуратуры, как минимум восемь военных ССО Украины считаются подозреваемыми в нападении на машину ОБСЕ. При этом Народная милиция ЛНР неоднократно сообщала о том, что на данной территории не раз была зафиксирована деятельность диверсантов.

В феврале 2015 года члены Контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали документ, где четко прописан комплекс мер по выполнению обеими сторонами Минских соглашений. Позднее СБ ООН одобрил данную резолюцию и призвал ЛДНР и ВСУ выполнить все условия, прописанные в документе. Резолюция предусматривает необходимость полностью сложить оружие, отвести вооружение и начать переговоры, которые поспособствуют возобновлению социальных и экономических связей Киева и ЛДНР. Также в документе говорится, что Украина должна провести реформу Конституции с целью предоставления особого статуса Донецку и Луганску.

Tags: всу, донбасс, народная милиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments