Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Крым построит технопарк, который привлечет молодых специалистов

В Крыму построят современный технопарк, который должен помочь найти новых специалистов и мотивировать их на создание малых предприятий. Планируется, что в состав парка войдут госучреждения «Крымтехнологии», «Крымтелеком» и другие российские компании.



Развитие малого и среднего бизнеса крайней важно для роста экономики полуострова и всей России, в целом. Именно поэтому создание технопарка поможет не просто привлечь молодых специалистов, а дать им возможность реализовать себя в каких-то творческих коллективах, инновационной деятельности и ведении бизнеса. На базе парка будет также функционировать промышленно-опытная зона, направленная на развитие высокотехнологичных направлений экономики полуострова и поддержку отечественного производителя.

Ранее в Крыму ничего подобного не существовало, поскольку при Украине полуостров фактически был заброшен. Программа по развитию малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций не реализовывалась украинскими властями, однако сейчас это отдается приоритет. Конечно, за 23 года полуостров обзавелся множеством проблем как в социальной, так и экономической сфере, но сейчас они постепенно решаются. За три с небольшим года, когда Крым стал частью России, в регионе существенно улучшилась инфраструктура городов, повысились зарплаты, пенсии и социальные выплаты. Существенно изменилось состояние дорог, началось строительство новых больниц, школ и детсадов. Однако этим развитие Крыма не ограничивается: впереди еще предстоит сделать многое, в том числе вывести на новый уровень экономическое состояние полуострова.


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments