Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Запад вздрогнул от йода-131

С начала года в ряде стран ЕС был зафиксирован резкий рост уровня радиации. Почти все европейские СМИ не поленились и написали об этой «сенсационной» новости, хотя на самом деле, «резким» этот рост можно назвать с большой натяжкой. Но главное ведь громкий заголовок, а дальше уже без разницы о чем писать.


Казалось бы, что нам до уровня радиации в Европе, пусть хоть в радиоактивный пепел превратятся, но нет. Эта история интересна тем, что в распространении йода-131 европейцы обвинили, догадайтесь кого? Правильно! Путина. Путина и Россию.

Британцы пишут, что причиной вспышки радиации стало «секретное испытание» ядерного оружия в Арктике, якобы проведённое российскими военными.

«Рост уровня радиационного фона связан с тем, что военные Владимира Путина провели секретные испытания ядерного оружия в Арктике». © The Sun

Военные Владимира Путина… Секретные испытания… Бред же.

И ведь эти тупоголовые пишут такое всерьез. Я, в полной уверенности в том, что Арктика находится, мягко говоря, далековато от Европы, все-таки посмотрел карту (ну так, на всякий случай). Не поверите, но да, Европа и та часть Арктики, на которой Россия имеет право чем-либо заниматься, находятся очень далеко друг от друга. И тут у меня возникли вопросы. Первый вопрос: почему радиоактивный йод-131, обнаруженный в Норвегии, Финляндии, Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании, намного умнее европейцев? Ведь, чтобы «дойти» до этих стран ему пришлось как-то миновать кусок России и остальные страны Европы.

Второй вопрос: сколько можно обвинять Путина во всем, в чем только можно, в реальном и нереальном?

И последний вопрос: европейцам самим не смешно от таких заявлений? Даже в Пентагоне официально никак не прокомментировали эту новость, потому что это уже несерьезно.

Обвиняя Россию в радиационной атаке, европейские СМИ забыли отметить, что уровни радиации слишком низкие, чтобы навредить здоровью человека, а так же, не упомянули целый ряд других причин, которые могли стать поводом для увеличения содержания йода-131 в ЕС.

Источник: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1553109.html



Tags: запад, пропаганда, радиация, страны запада, ядерное оружие
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments