Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Шойгу дал Европе новый повод для волнений

Оригинал взят у etsoothquose в Министр обороны дал Европе новый повод для волнений
Наверняка каждый слышал выражение: «ВДВ - это гордость, элита Вооруженных Сил России». Я считаю, что это полностью оправданно. Попытаюсь объяснить.


Глупо отрицать, что на протяжении всей истории своего существования "крылатая пехота" с честью выполняла свой долг на самых трудных направлениях, служа примером мужества, неустрашимости, патриотизма и воинской доблести.

Чтобы попасть в эти войска, нужно обладать отменным здоровьем и быть в отличной физической подготовке (звание мастера спорта, например), рост не ниже 170 см и довольно хорошее зрение.

Правда, следует отметить, что до ВОВ десантные подразделения были укомплектованы нарушителями порядка и режима, которых в случае гибели оплакивать никто не будет. При переброске в тыл противника, состав десанта практически сразу списывался на боевые потери, так как возвращалось очень мало. На тот момент, ВДВ расшифровывали «Врятли Домой Вернешься».

Однако, своими действиями и эффективностью результатов они заслужили звание элиты, во второй половине войны многие стрелковые бригады переименовывались в десантные и отбор туда стал более жесткий. Созданные на базе стрелковых полков десантные в ходе массового героизма заслужили звание гвардии. Десантная тельняшка это дань памяти и уважения Маргелова морским пехотинцам, которыми он командовал. Десантники не раз доказывали звание элиты в холде спецоперации в Афганистане и Чечне. Кто брал дворец в Афганистане - ГРУ при поддержке легендарного 345-го, кто задержал банду Хаттаба в десяток раз превосходящую численный состав в Чечне? Правильно, бойцы воздушно-десантных войск.

А в конце месяца, нас ждет крупное событие. На территории Псковской области будут проходить учения, в котором примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

Это я расцениваю, как еще один шаг к поддержанию отношений между двумя странами. И если Европа содрогается от стандартных учений армии РФ, то что же будет при виде двух элитнейших подразделений России и Белоруссии?
Tags: вдв рф, военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments