?

Log in

Благодаря успешным действия ВКС РФ в Срии приводят к тому, что САА имеет возможность, шаг за шагом, освобождать поселения от боевиков. Главной целью армии сейчас является захваченный боевиками ИГИЛ - город Ракка. Вчера российские бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар по позициям боевиков в  столице Халифата. В результате точечных ударов крылатыми ракетами X-101 были уничтожены лагеря и центры подготовки боевиков ИГ. Спустя несколько часов после бомбардировки главари и полевое командование ИГИЛ начали массово покидать провинцию города. Благодаря этому, уже сегодня сирийская армия отбила восемь поселений, расположенных в 14 километрах северо-восточней авиабазы Кувейрис в Алеппо.

Министерство обороны России опубликовало кадры уничтожения стратегическим бомбардировщиком командного пункта одного из крупнейших отрядов боевиков в сирийской Ракке:

Read more...Collapse )
promo markradz september 20, 2014 18:13 588
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
Отношения ЕС с Россией необходимо улучшать, несмотря на расхождения по многим вопросам, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Ну надо же! А я-то уж думал, что здравый смысл никогда не вернется к Европе. А, нет, новая власть в США потихоньку заставляет европейцев задуматься над многими вещами, в том числе и над тем, как нужно выстраивать отношения с Москвой.
Уже и итальянцы и французы высказались в пользу того, что с Россией лучше дружить и надо для этого что-то делать. Вот и до Германии дошло.
Правда, госпожа Меркель, как-то совсем не правильно понимает то, как же вернуть былые теплые отношения. Она думает, что для улучшения отношений необходимо придерживаться акта Россия-НАТО, но это в корне не верная стратегия. Выстраивать диалог с Кремлем с позиции силы - бесперспективно. Запугивать, угрожать военными базами и прочим - тоже. Меркель это поймет, но скорее всего, это произойдет, когда она уже не будет канцлером Германии.
Выборы не за горами, и Ангела с каждым днем теряет шансы продолжить свою политическую карьеру на посту представителя правительства.
А пока этого не произошло, единственное, где могут продвинуться наши взаимоотношения, так это в борьбе с терроризмом. От Германии толку пока мало, но взаимодействовать в этом вопросе, можно.

Оригинал взят у etsoothquose в Министр обороны дал Европе новый повод для волнений
Наверняка каждый слышал выражение: «ВДВ - это гордость, элита Вооруженных Сил России». Я считаю, что это полностью оправданно. Попытаюсь объяснить.


Read more...Collapse )


С помощью больших данных и сенсоров ученые Университета Канзаса собираются разработать умный дом, который следит за здоровьем своих жильцов.

Профессор Джо Колистра и его студенты строят на вырученные от двух грантов средства ($30 000 от Американского института архитекторов и $21 000 из Фонда компании Mozilla) умный дом или, по крайней мере, его часть. Дом будет напичкан сенсорами, собирающими биометрические данные жильцов, чтобы наблюдать за состоянием их здоровья.

«Поскольку в Канзасе сеть Google Fiber, мы спросили себя: что можно предпринять с неограниченным каналом? — спрашивает профессор Колистра. — Что если ваш дом мог бы считать ваши шаги, сколько раз вы выходите наружу, сколько раз заходите в ванную, сколько спали прошлой ночью? Смысл подключенности и интернета вещей в том, чтобы соединить все данные воедино».
В идеале, по мнению Колистры, было бы сотрудничать в создании умных домов со страховыми агентствами. Они должны быть заинтересованы в этом, поскольку это позволит им снизить собственные расходы.
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )


Кроме того, мне показались интересными результаты еще одного из недавних опросов, проводимых в связи со 100-летием Февральской революции 1917 года.
Социологи задали респондентам вопрос: "В течение последних 100 лет в нашей стране существовали различные формы государственного правления, как вы полагаете, когда жизнь в России была лучше?"
По данным опроса, большая часть граждан (32%) считает, что жизнь лучше "сейчас, во времена правления Путина". И лишь 2% нравилась жизнь во время перестройки и 1% - во времена Бориса Ельцина.

Сегодня во всем мире отмечается День детей, больных раком. Мы не так часто обращаем внимания на чужие проблемы и болезни, но иногда следует остановиться и подумать о том, что все наши проблемы абсолютно ничтожны перед неизлечимыми и трудно излечимыми болезнями.

День детей, больных раком объявили в Люксембурге в сентябре 2001 года. Сделано это с целью  повышения уровня информированности врачей-педиатров, всего профессионального медицинского сообщества, социально ответственных граждан всех специальностей об успехах и проблемах детской онкологии.

По статистике ВОЗ, рак — вторая по частоте причина смертности у детей после несчастных случаев. Чаще всего дети болеют раком кроветворных органов (лейкозы, злокачественные лимфомы, лимфогранулематоз) — 70%

На секунду, задумайтесь - что лично вы об этом знаете?
Read more...Collapse )


Сегодня, 15 февраля открывается двухдневное заседание министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Событие занимательно тем, что оно станет первой встречей глав военных ведомств с их новым коллегой в администрации президента США Дональда Трампа Джеймсом Мэттисом. А это значит, что европейцы должны очень сильно постараться и произвести хорошее впечатление на американского министра.

В общем, им надо показать Вашингтону, что европейские страны НАТО являются ценными союзниками США, что они готовы выделять деньги, лишь бы глава Белого Дома оценить их заслуги. Именно поэтому основная часть пресс-конференции будет посвящена успехам членов альянса в деле повышения своих военных расходов, а значит и европейского вклада в коллективную оборону.

Такое внимание этому вопросу уделяется не случайно. Дональд Трамп неоднократно заявлял в своей предвыборной кампании о незначительном вкладе европейцев в коллективную оборону. Такие заявления заставили страны Запада опасаться того, что США могут пересмотреть свою готовность защищать европейских партнеров. Чтобы не разочаровывать своих американских господ, европейцы решили затянуть пояса еще потуже и увеличить расходы на оборону до 2% ВВП. Генсек НАТО с гордостью заявил, что в 2016 году европейские страны увеличили свои военные расходы на 3,8%, или $10 млрд.


Read more...Collapse )
Оригинал взят у cycyron в Из письма Сталину: "...таинственное книгохранилище Ивана Грозного в наших руках"
Оригинал взят у ladstas в Из письма Сталину: "...таинственное книгохранилище Ивана Грозного в наших руках"


Гравюра московского Кремля 1662 года
В описаниях поисков безценной, как считается, библиотеки Ивана Грозного нередко упоминается очень важный, но исчезнувший документ, который в 1945 году написал, посвятивший жизнь поискам библиотеки, профессор И. Я. Стеллецкий— его письмо Сталину. Мы обнаружили и публикуем это письмо.

Read more...Collapse )



Оригинал взят у paranoidanka в За санкции! Политика Украины пойдет на все
Ах, как же жалко выглядят киевские власти... На какие только мерзости они не идут, чтобы подогреть внимание к себе, чтобы помаячить перед США, чтобы кинуть очередной камень в российский огород. Ситуация на Донбассе за последние полмесяца изменилась в худшую сторону. Киевские войска стягивают на линию конфликта тяжелую технику, несмотря на то, что это в корне противоречит Минским договоренностям.


Read more...Collapse )

Powered by LiveJournal.com