?

Log in

[reposted post] Юмор.

Оригинал взят у lider99 в Юмор.
На обед будет суп из попугая





promo markradz september 20, 2014 18:13 587
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…

[reposted post] Кошки зимой

Кошки зимой
Подборка забавных гифок, по которым видно, что кошкам тоже не очень просто приходиться снежной зимой.

Кошки зимой

Read more...Collapse )
Оригинал взят у paranoidanka в Волонтеры Победы в Грозном
Без памяти о прошлом будущего нет - это простая истина, которую должен усвоить каждый человек на земле. В нашей стране истории уделяется особое место. Россияне знают, как бережно нужно относится к прошлому, и как важно хранить память о предках.


Read more...Collapse )

[reposted post] Крупнейшие ограбления века

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Крупнейшие ограбления века
Кражи и грабежи — черные пятна на истории современного человечества. Воровать грешно, однако некоторых до сих пор влечет сомнительная романтика бесчестных поступков. Как бы то ни было, грабителей частенько выставляют своеобразными «успешными» людьми — дескать, вот молодец, сумел обойти систему. Мы решили собрать несколько самых амбициозных и самых крупных ограблений этого века: смотрите, как приходят к успеху любители риска.

Крупнейшие ограбления века

Read more...Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


[reposted post] Живет себе соломенная Русь

Там, за полем, деревня. Знаю точно. В ней прошло мое детство: каждое лето в счастливых и солнечных 80-х. До них было еще очень далеко летом 1945-го, когда Аркадий Пластов написал картину "Сенокос"...

Вот под этими березками - большие белые грибы! А за краем поля - деревянные домики и огороды, бабушка с крынкой парного молока, соседкины козы, хулиганистые мальчишки с другого конца деревни. Косцы (или косари?) закончат работу, и пойдут сидеть на завалинке. Отдыхать, вдыхать запахи домашнего хлеба и наваристого супа с овощами, только утром росшими на грядке. А в лугах и полях встанут стога, к которым побегут те самые задорные мальчишки-хулиганы: ворошить свежее сено и валяться в нем до отвала!

Мирные, золотые времена. Критики не устают повторять, что "Сенокос" - картина о мире. Написанная первым летом после большой Войны, она несла в себе это огромное, рвущееся из сердец ощущение: "Мир!". Вернулись с фронта мужчины - вот они косят сено крепкими руками, отвыкшими от косы. Живые! Счастливая семья! И мальчик, выросший в годы войны, - он проживет большую жизнь в мире.

В моей жизни тоже было счастье - застать эти простые тихие времена. Мы с братом распахивали на рассвете калитку, где прямо за нашим домом, крайним в деревне, начиналось такое же поле. Сегодня оно все застроено элитным поселком. Грибы, травы, стога, соседские козы остались только в моей памяти. Но это не важно. Времена меняются. Главное, чтобы был мир.

"Родился человек под синевой Высокого небесного покрова. Был окрещен травою луговой, Речной протокой, рыжею коровой. Он мастер был за тыном строить стог, Грести на лодке супротив теченья. Вставал чуть свет, крестился на восток И делал дело до зари вечерней... Еще стоит им возведенный стог, И чудятся в дому шаги и голос… Господь на небе подведет итог, А на земле созреет новый колос. Так под веселость нашу, и под грусть, Увязшая в равнинном бездорожье, Живет себе соломенная Русь, Живет она, и быть другой не может" (Василий Романенков).





Олимпиада в Сочи подарила миру незабываемые Игры, показала прекрасные, современные спортивные объекты, породила новых Олимпийских Чемпионов, но, как и все Олимпиады - закончилась. Прошло уже почти три года с момента открытия Зимних Игр в Сочи, но разговоры о том, что будет с олимпийскими объектами дальше, все еще идут.

Ни для кого не серкет, чем обычно заканчиваются Олимпийские игры. В интернете тысячи фото из разных стран, на которых запечатлены заброшенные олимпийские городки, стадионы, бассейны, лыжные трассы.


Заброшенный бассейн в Хельсинки.

Бобслейная трасса в Сараево теперь выглядит вот так.
Read more...Collapse )




Каждый день, нажимая на кнопку, миллионы людей заставляют работать сжатый газ, с тихим шипением выдавливающий из аэрозольных баллончиков дезодорант, пену для бритья, взбитые сливки или краску.

В XVIII веке во Франции появились в продаже первые газированные безалкогольные напитки, через сто лет был изобретен сифон для их приготовления, а на рубеже XX столетия изобретатели начали помещать внутрь подобных емкостей не только напитки.

Первый шаг к широкому применению аэрозольных баллонов сделал норвежский изобретатель Эрик Ротхейм, запатентовавший в 1927 году клапан собственной конструкции и машину для изготовления баллонов. Но широкого распространения его изобретение не получило.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у ya_kristinka в Что ждет российско-прибалтийские отношения? Обсуждают эксперты.
Современность диктует свои правила. Развитие той или иной страны невозможно представить без анализа её внешней политики. Зачастую, именно этот фактор играет главную роль в построении экономических, торговых и других отношений между странами.
Россия – это государство с обширной территорией и большим количеством соседей. Правда, не всегда отношения с ними складываются удачно в силу тех или иных обстоятельств. Помимо прений с Украиной, есть так же недомолвки в отношениях с Прибалтикой.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у paranoidanka в Что думают военнослужащие США про Обаму
Американские военные при президентстве Обамы были замечены практически во всех конфликтах, которые только были. До сих пор тысячи американцев "защищают демократию" в разных уголках земли. Но мало кто знает, что военнослужащие США не очень-то хорошо относятся к почти бывшему президенту страны.

Судя по опросу, проведенному онлайн-изданием Military Times совместно с некоммерческой организацией Сиракузского университета Institute for Veterans and Military Families, выяснилось, что большинство действующих американских военнослужащих негативно оценивают работу президента США Барака Обамы в качестве главнокомандующего вооруженных сил США.



Read more...Collapse )
Powered by LiveJournal.com