Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Президент РФ, дураки и дороги

В России много проблем, но "дураки и дороги" - это вечное. Очередную душещипательную историю о том, как дураки ждали, когда им сделают дороги, рассказали президенту РФ.
Прошлой осенью в редакцию «URA.RU» обратились жители поселка Серебрянка, сообщившие, что на полках магазинов в поселке закончился хлеб: из-за размытой дороги машины не могли туда проехать. Новость о Серебрянке вышла в топ тем федеральных СМИ, журналисты окрестили поселок «свердловским Донбассом», в нем побывали съемочные группы нескольких телеканалов, которые добирались туда на внедорожниках.

Даже я, когда узнал про это, был немного в шоке. Ладно, власти не знают ничего о состоянии дорог, но чего ждали так долго жители - не понятно.

Но. не дождавшись помощи властей, жители Серебрянки взялись ремонтировать «дорогу жизни» своими силами. Дело это не благодарное и бесперспективное, как вы понимаете.
Но луч надежды появился для жителей поселка в декабре 2016 года, когда во время пресс-конференции президент России Владимир Путин в ответ на вопрос екатеринбургского журналиста об этой дороге заявил, что такая ситуация недопустима.
«Люди, где бы они ни жили, должны пользоваться благами цивилизации», — отметил президент и дал поручение региональным властям решить проблему.

И вы не поверите, но губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на поручение главы государства. Правда, он заявил, что на капремонт нужно 1,5 млрд рублей. Если быть объективным, то для такого участка дороги - это нормальная сумма.
Поручение найти эти средства министру транспорта уже дано. Понятно, что  быстро сделать  не получится — очень уж капиталоемкий проект, но моментально и не надо. Надо качественно и надолго.

Я вот все думаю, чтобы было, если бы президент РФ Владимир Путин проигнорировал эту ситуацию? Сколько бы еще жители поселка мучились?

Tags: владимир путин, дороги, президент путин, президент рф, путин, россия
promo markradz september 20, 2014 18:13 588
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments