Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Тщетные попытки толстосума Пайкина проявить себя, как заботливого депутата



Очевидно, Борис Пайкин, депутат Государственной думы от Брянской области, пытается спасти свой мандат и поэтому сейчас изображает акты бурной деятельности перед СМИ и камерами. И вот он уже во всей красе стоит с инвалидами и заботливо машет руками. Странно? Да нет, вполне логично.

Дело в том, что в начале года Центр политических исследований опубликовал данные, в соответствии с которыми Борис Пайкин был оценен как малоэффективный депутат. Исследование опиралось на деятельность депутатов в тех регионах, от которых они представлены. А на Брянщине, как и в Петербурге, Пайкина не очень жалуют.

Причина заключается даже не в бездействии депутата, а в его криминальном прошлом, ну и, конечно, в куче его обещаний, которые Пайкин даже и не думал выполнять, получив заветный мандат. Вот и пытается теперь депутат-олигарх обелить себя и показательно стал посещать значимые для области места. Ведь депутатское кресло, которого сейчас можно лишиться, очень нужно Пайкину для лоббирования своего бизнеса не только в Петербурге, но и по всей стране. Опубликованная на днях статья о том, как Пайкин помогает инвалидам, вызывает смех и слезы.

По факту он даже на камеру не сделал ничего полезного, а попросту направил в верхние инстанции два депутатских запроса, что, собственно, не является каким-то величайшим делом. Пайкин подобные запросы обязан делать регулярно ввиду занимаемой должности. В итоге он снова много чего пообещал, но брянчане прекрасно знают, что его обещания и яйца выеденного не стоят. Он перед многими, кто искал помощи от депутата, попросту закрыл дверь.
Так Борис Пайкин обещал помочь футбольному клубу местной спортивной команды, но ничего не сделал. Или, например, пообещал построить новые детские площадки, а затем выяснилось, что единственная детская площадка была построена в Карачеве, но вовсе не по распоряжению депутата. Та детская площадка была отстроена в соответствие с планом реконструкции района, разработанным задолго до вступления Пайкина в должность.

Разумеется, Пайкину совершенно равнодушны проблемы брянчан, точно также как и не волновали его проблемы петербуржцев, которые могли бы быть уже несколько раз затоплены. Если вспомнить затяжную стройку петербургской дамбы, то окажется, что именно Борис Пайкин распоряжался её строительством, вследствие чего сроки сдачи объекта сдвинулись на много лет, а из бюджета исчезло энное количество миллионов. Также стоит припомнить этому «заботливому депутату» сочинскую стройку Олимпийских объектов, тогда Пайкина уличили в попытке умыкнуть несколько сот миллионов бюджетных денег. И в те годы он не имел мандата и был просто криминальным бизнесменом. Страшно представить, что такой воротила может натворить, имея депутатскую неприкосновенность.

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, внутренняя политика россии, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments