Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили главные итоги конгресса сирийского нацдиалога в Сочи

Во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани обсудили итоги прошедшего конгресса сирийского национального диалога в Сочи. По итогам переговоров оба лидера сошлись во мнении о том, что принятые договоренности поспособствуют скорейшему созданию условий для установления мира в Сирии. О главных итогах сочинского форума в материале ниже.



Напомним, в конце января 2018 года в Сочи состоялся конгресс нацдиалога Сирии, призванного найти компромисс между конфликтующими сторонами: сирийским правительством и оппозицией, для установления мира и будущего развития региона.

К главным итогам прошедшего конгресса стоит отнести создание и учреждение состава конституционной комиссии, призванной добиться конституционной реформы в САР. Кроме того, во время переговоров, на которых присутствовало более полутора тысяч человек, были сформированы общие принципы будущего устройства сирийского государства, а ее участники приблизились к решению проблемы терроризма и урегулирования конфликта в Сирии.

Все эти принципы, как подчеркнул Владимир Путин и Хасан Роухани, позволят нормализовать обстановку в регионе и придать серьезный импульс политического разрешения ситуации на основе резолюции ООН 2254. При этом стоит отметить, что глава российского государства, откликнувшийся в 2015 году на просьбу Башара Асада об уничтожении террористов в САР, внес огромный вклад в урегулирование сирийского конфликта. При этом, благодаря поддержке России в декабре 2017 года «Исламское государство» (Запрещена в РФ) было повержено.

В данном случае необходимо сказать, что Владимир Путин является не только защитником России, отстаивающим национальные интересы страны на внешнеполитической арене, но и остального мира, а эффективная операция в Сирии – явное тому подтверждение. В этой связи нет сомнений в том, что в скором времени при активном содействии России сирийский конфликт, наконец, будет исчерпан.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сирийский конфликт, хасан роухани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments