Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Эксперты считают, что «РСБ-Групп» никак не может являться ЧВК


Особую актуальность за последний год приобрела приверженность частным военным компаниям. Выросло и количество фирм, позиционирующих себя, как ЧВК. В  последнее время выдавать за ЧВК стали многие фирмы, и близко ими не являющиеся. Таковой является «РСБ-групп» под руководством бывшего ФСБшника Олега Криницина, которую многократно обвиняли в возможных махинациях. Эксперты признают, что данная организация документально и фактически представляет из себя ЧОП (частное охранное предприятие) но никак не ЧВК (частную военную компанию) и имеет ряд проблем.

На эту тему на одном из специализированных ресурсов даже был проведен социальный опрос. Редакция портала решила выяснить, с чем связана бурная критика в адрес «РСБ-групп». Опрос получил много откликов, выступило большое количество специалистов различных областей. При этом Владимир Неелов, являющийся экспертом Центра стратегических оценок и прогнозов, а также Центра стратегической конъюктуры, рассказал, что нападки на Криницына и его компанию являются уж слишком ярыми.

Всё, что необходимо Криницину для продолжения деятельности– это официальное признание того, что  его организация является исключительно ЧОП. Своим заявлением Неелов вычленил суть негодования пользователей Сети о том, что конкретно их не устраивает в деятельности компании, даже отдаленно не похожей на военную.

Также, по мнению пользователей, проблемы «РСБ-групп» заключаются в том, что руководство, вместо того, чтобы достойно обучать свои подразделения и привлекать к международным операциям, тратит время и деньги на чрезмерный пиар организации. Пользователи отмечают, что Криницын запросто присваивает себе услуги других охранных предприятий.

Он использовал для пиара заслуги зарубежных ЧВК:«Britam Defence», NavSEC и «HydroSEC». А вот сама системы подготовки во многом схожа с тем, что предлагают российские военно-патриотические клубы. При этом корочки, выдаваемые после окончания обучания в «РСБ-групп» не представляют никакой ценности для дальнейшего трудоустройства и какого-либо  применения вообще – это просто корочки.

Криницын пиарил свою компанию, как имеющую филиалы а Кипре, Афганистане и еще в некоторых странах, однако нет никакого подтверждения этому. Люди, работающие в его организации – простые охранники, и сама контора – обыкновенный «ЧОП», неоднократно разоблаченный в подтасовке сведений о своей деятельности.  Стоит признать, что их пиар-служба работает отменно, однако мнение людей, и, тем более, экспертов, свидетельствует вот о чем: организация не способна подготовить людей к боевым задачам.

Пройдя подготовку в данной ЧОП невозможно провести ни  одну военную операцию. Пиар-отделу организации не стоит так активно продвигать те достижения, которых не было, нет и не будет – это чревато.
Tags: РСБ-групп
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments