Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как президент США отстоял Рождество

Сегодня католики отмечают Рождество, и в Америке по такому случаю от главы Белого дома прозвучала поздравительная речь. В сочельник Трамп также рассказал о том, как отстоял Рождество.



Дональд сказал, что в эпоху политкорректности многие американцы перестали употреблять привычное для страны выражение «Счастливого Рождества» и заменили его на «Счастливые праздники». Как отмечает сам Трамп, он гордится тем, что возобновил традицию и остановил контрнаступление на любимое и прекрасное словосочетание.

В последнее время действительно можно было наблюдать, что такие крупные фирмы типа Старбакс отказались от рождественской символики в рекламе своего бренда. Американцы тоже перестали выделять Рождество, ведь помимо этого праздника есть Ханука, Новый год, Кванзаа. Это даже немного странно, ведь мне всегда казалось, что для США Рождество является одним из главных праздников.

Не вижу ничего плохого в выражении «Счастливого Рождества» и не понимаю, почему его сторонники политкорректности так старательно избегают. Наверное, многие американцы скажут Трампу за все это спасибо, но, честно говоря, лучше бы американский президент так отстаивал свою политику и страну. Ведь его деятельность одобряют далеко не все, а последние события типа признание Иерусалима столицей Израиля не добавляют ему баллов в копилочку.

Рождество – это хорошо, но Трампу необходимо, например, не создавать проблем на Корейском полуострове и не шантажировать страны на заседании ООН, когда они будут принимать решение по Израилю. А вообще, они там слишком уж заморочились насчет политкорректности. Политика США дошла до абсурда, ведь толерантность нужна в пределах разума, но тут уже клиника.


Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, рождество, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment