Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Позеры в РСБ-Групп: как охранники становятся «военными»

Позерство – это довольно часто встречающееся состояние, но присущее, как правило, тем людям, которые пытаются выделить себя перед остальными, хотя за душой нет ничего. Абсолютно. Но больше всего раздражает, как они преувеличивают свою значимость сверх всех допустимых норм. Например, когда обычные охранники с легкой подачи бывшего военного в одночасье становятся «участниками ЧВК». РСБ-Групп – просто кладезь таких превращений.



Владелец данной компании – Олег Криницын, бывший военный и глава еще с десяток охранных предприятий, довольно активно пиарит РСБ-Групп в масс-медиа. Как правило, он добродушно рассказывает о достижениях компании за рубежом, об офисах на Кипре и в Афганистане, однако о ее реальных делах и базировании вообще ничего неизвестно, кроме как со слов самого Криницына.

РСБ-групп не участвовала ни в каких в военных действиях, не нюхала, так сказать, пороху, и потому называться частной военной компанией попросту не может. Представляться ЧВК, но на самом деле быть обычным ЧОП – вот истинное позерство. В особенности это выглядит смешно на фоне геройских рассказов самого Криницына. Однако сам же он в некоторых интервью признается, что у его охранников отсутствует боевой опыт, а оружие они держали всего пару раз в Ливии, да и то, как оказалось, о рсбэсовцах там ни сном ни духом.

Еще больше забавляет тот факт, что при отсутствии намека на какую-либо компанию по оказанию услуг военного характера, РСБ-групп проводит якобы сертифицированную военную подготовку любого уровня за немалые деньги. Но чему можно научиться у чоповцев, кроме как заламывать парнишу за тиснутый пивас? Смешно, тупо, бессмысленно. Но за это Криницын обещает «корочки», что само по себе выглядит убого. Филькина грамота, а не сертификат.




По факту, получается, что вся эта мания величия ломается о злобедневную реальность, стоит только копнуть. РСБ-групп никакая не ЧВК, а обычная шарашкина контора, предоставляющая услуги охранного предприятия. Нет достижений, нет боевой подготовки, нет реальных дел, зато есть батя охранников – господин Криницын, который пиарит свое детище, словно в каждой бочке затычка.

Простите, но это просто убожество. Максимум, на что способна РСБ-групп, так это охранять ларьки, шаурмечные, где обычно проходят митинги у сами знаете кого. Одна бездарность обеспечивала бы безопасность другой. Кккомбо!

Источник

Tags: олег криницын, охранное предприятие, рсб групп, чвк, чоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments