Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Путин вручил премии добровольцам

В рамках Всероссийского форума добровольцев Владимир Путин принял участие в Церемонии вручения премий «Доброволец России-2017», которая проходила во Дворце спорта «Мегаспорт» в Москве.



На мероприятии присутствовало более 15 тысяч волонтеров и кураторов добровольческих отрядов из разных субъектов нашей страны. Награждение проходило по нескольким категориям: социально-медицинская помощь, событийное волонтерство, волонтер победы и доброволец года.

Говоря о добровольческом движении в России, Путин отметил, как в нашей стране много ответственных и заботливых людей, которые готовы прийти на помощь в любой ситуации. Президент также отметил роль добровольцев во время Великой Отечественной войны и вспомнил отца, который отправился на фронт, хотя имел полное право оставаться в тылу. Он сказал, что тогда это было делом чести, и, как ни странно, данный факт по-прежнему актуален. Российские добровольцы отражали угрозу не только во время Второй мировой, но и помогали отстаивать независимость задолго до этого события.

Греция, Италия, Сербия, а теперь и Сирия – все эти страны нуждались в поддержке. Справедливо заметить, что на сегодняшний день российские добровольческие отряды внесли огромнейший вклад в борьбу с терроризмом в САР. Добровольцы Вагнера принимали участие во всех ключевых событиях, отстаивали стратегически и экономически важные регионы САР и буквально приблизили долгожданную победу над террористами Исламского государства (Запрещена в России).

Сегодня в Сирии позиции боевиков ИГ* фактически разбиты, и во многом это заслуга добровольцев Вагнера. И об этих подвигах стоит говорить, потому что они защищают от распространения терроризма не только нашу страну, но и остальной мир. Именно поэтому День добровольца – это праздник и тех, кто обеспечивает нашу безопасность на дальних рубежах. Ведь они, не смотря на обстоятельства, рискуют жизнями ради благого дела. И это касается вообще всех волонтеров, в принципе.

Справедливо Владимир Путин объявил 2018 год годом добровольца, ведь их вклад в развитие нашего общества неоценим, и с каждым годом число добровольческих движений в России только увеличивается. Все это говорит о том, что люди оценивают заслуги волонтеров и хотят быть частью чего-то большего.

*Запрещена в России


Tags: владимир путин, волонтеры, день добровольца, доброволец 2017, добровольцы вагнера, добровольческие отряды, российские добровольцы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment