Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сбрасываем оковы: Германия призывает Европу больше не подстраиваться под США

Многолетнее пребывание под колпаком Соединенных Штатов вынудило Европу сбросить оковы. В Германии всерьез говорят о том, чтобы европейские страны прекратили подчиняться Америке.



Глава МИД Германии Зигман Габриэль заявил о том, что Берлин больше не может жертвовать собственными интересами, каждый раз подстраиваясь под США. Он говорит о том, что европейским странам пора перестать ждать принятия решения Америки по той или иной ситуации и начать формировать собственное.

Мысли господина Габриэля действительно мудрые, но о независимости Европы от США начинали говорить уже давно, но, как правило, дальше призывов это не уходило. Взять даже ситуацию с продлением антироссийских санкций. В ЕС неоднократно говорили о том, что пора прекратить саморазрушение, до которого доводят ограничения в отношении России. Однако как только в Европе появлялись мысли об отмене санкций, так сразу вмешивались США и вставляли свое фи.

Так или иначе, Европа сильно зависима от мнения Америки, у которой в арсенале имеется достаточное количество рычагов давления на Германию и любую другую европейскую страну. Именно поэтому санкционная война, которая, по мнению господина Тиллерсона, защищает мир от российской «агрессии», будет еще долго существовать. По крайней мере, до того момента, пока в американской повестке дня все еще значится пунктик под названием: «дискредитация России всеми возможными способами».

А так да, смелое заявление.

Tags: европа, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments