Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

КНДР готовы к переговорам с США, но при одном условии

КНДР готова преодолеть Корейский кризис, сев за стол переговоров с Соединенными Штатами. Однако сделать это она готова при одном условии.




Северная Корея считает, что беседа с США произойдет только в том случае, если ее признают ядерной державой. КНДР уверена в собственных возможностях, и уверена, что для мирного урегулирования ситуации необходимо достигнуть паритета.

При этом на днях Пхеньян вновь проводил ядерные испытания, чем очень сильно обеспокоил Вашингтон и Токио. В Америке назвали данный эксперимент провокацией, а в России выразили сожаление о проведенном испытании баллистической ракеты, добавив при этом, что в Москве не приемлют претензии Пхеньяна на обретение статуса ядерной державы.

По факту, Северная Корея игнорирует резолюцию Совбеза ООН, и заслуживает в данном случае осуждение. Ведь КНДР не раз предупреждали о прекращении ядерных испытаний, поскольку она не имеет права этим заниматься, но Пхеньян продолжает гнуть свою линию и еще при этом иметь притязания на статус ядерной державы. В данном случае это признание в обмен на переговоры с США является шантажом, что, в принципе, довольно странно.

Корейский кризис необходимо решать мирным путем, но если раньше казалось, что Северная Корея охотнее согласится на беседу с Америкой, то теперь так не кажется. Стороны провоцируют друг друга, хотя лучше бы проявляли сдержанность и лояльность, не допуская новых шагов, которые бы усугубили и без того непростую ситуацию.


Tags: дональд трамп, ким чен ын, кндр, новости сша, политика сша, сша, сша и кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz сентябрь 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments