Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Президент РФ запустил программу по субсидированию %-ой ставки по ипотеке за рождение 2 и 3 ребенка

Сегодня в Кремле в рамках заседания координационного совета по реализации нацстратегии в интересах детей президентом РФ Владимиром Путиным было объявлено о старте программы по получению субсидий по ипотеке семьям, в которых появится второй и третий ребенок в течение 2018 года.



Это будет специальная программа ипотечного кредитования, в ходе которой при покупке жилья или рефинансирования ранее выданных кредитов по ипотеке, семьи получат сниженную процентную ставку по ипотеке в 6%. В данный момент она составляет 10,5%, и из них 4% стоимости кредита возьмет на себя государство, остальное остается семье.

Данная программа имеет срочный характер, поскольку государству важно поддержать демографическую ситуацию в стране. В особенности малоимущие и многодетные семьи. Сегодня Путиным также была продлена программа по получению материнского капитала до 2021 года, а также введена доплата в размере 10 тысяч рублей для первого ребенка в течение полутора лет.

В общем и целом, заседание совета, которое провели в Кремле, было продуктивным, учитывая, какие важные программы были введены или поддержаны. Учитывая все обстоятельства демографической ситуации в стране, Путин понимает, какие решения необходимо принять, чтобы поддержать российские семьи и привлечь молодое поколение к рождению детей. С помощью данных программ действительно есть уверенность в том, что семьи воспользуются данными предложениями и, тем самым, увеличат рождаемость в стране.

Tags: владимир путин, ипотека, ипотечное субсидирование, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments