Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Участник АТО признался, что работал под видом журналиста, чтобы воевать на Донбассе

Военными действиями на Донбассе уже никого не удивишь. Участники т.н. антитеррористической операции продолжают нести ужас и страх на территории ЛДНР. Некоторые из них даже публично рассказывают о том, как бойцам добровольческих батальонов удавалось попасть в «логово врага», чтобы его уничтожить.



Один из командиров штурмовой группы добробата «Донбасс» Тарас Костанчук рассказывает, что украинские боевики выдавали себя за сотрудников бывшего Беркута, а также представлялись журналистами, чтобы попасть на территорию Донбасса. Сам Костанчук приехал в Луганск сразу после присоединения Крыма к России, взял ружье, броневик и отправился воевать.

При пересечении границы у бойца АТО не возникло проблем, поскольку, как он сам говорит, у него был большой плюс – прописка. Костанчук родился в Алчевске (Луганская область), и поэтому когда он показывал паспорт, его принимали за своего. Ко всему прочему, у Тараса имелась корочка журналиста «Красной звезды», а также удостоверение помощника Бойко, который на тот момент был знаменитым политиком на востоке.

Получается, что украинские боевики спокойно находились на Донбассе с липовыми документами и даже не переживали, что их могут рассекретить. У многих участников добробатов были подобные удостоверения или корочки, и именно они вели там информационно-психологическую войну. Вот так шпионы из Украины попадали на Донбасс, чтобы убивать ополченцев и терроризировать местное население.

К сожалению, военные действия все еще продолжаются, и Киев, по всей видимости, не собирается следовать Минским соглашениям, когда армия ЛДНР уже давно готова к перемирию.


Tags: ато, война на донбассе, всу, донбасс, минские соглашения, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments