Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В США возмутились законом о СМИ-агентах, принятым Госдумой

Американский сенатор Джон Маккейн от штата Аризона выступил с резкой критикой в адрес Государственной Думы, которая приняла закон о СМИ-агентах. Согласно принятому документу, масс-медиа, которые финансируются из-за рубежа, могут быть признаны иностранными агентами в России.



Маккейн говорит, что Москва приближается к тому моменту, когда международные СМИ, предназначенные для «развенчивания мифов», будут вынуждены регистрироваться в качестве иноагента. По его мнению, это несправедливо, ведь такие издания как BBC, CNN, работающие в России, «несут людям правду», в отличие от RT и Спутника, являющихся «пропагандистскими».

Естественно, такая инициатива очень возмутила американского сенатора, но, по факту, некоторое время назад США сделали фактически то же самое. Они ни за что запретили RT и Спутник и вынудили его зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Поэтому вполне логично, что за необоснованную «ликвидацию» Соединенные Штаты получили симметричный ответ.

И в данном случае не стоит обижаться на то, что теперь BBC, CNN и любые другие американские СМИ будут обязаны приобрести статус иноагента в России. Также не стоит нагло врать о том, что западные масс-медиа несут миру «правду», ведь все мы прекрасно знаем, что это далеко не так.


Tags: госдума, новости сша, политика сша, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments