Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Я хочу верить / I want to believe

Вы хотите верить? Нет, разговор сейчас идет не о вере в себя или свой успех, хотя и касается косвенно этой темы. Зайду издалека. Вы верующий? Может атеист? Или агностик? Вы верите или хотите верить в бога? Может в НЛО? Или в гомеопатию? Сюда можно еще записать гороскопы и экстрасенсов.

Суть в чем. Ты либо веришь, либо не веришь. В случае с агностиками - они хотят верить. Но так ли это необходимо? Давайте рассмотрим религию, так как тема щепетильная. Я - атеист, в бога не верю ни в каком виде. Более того, я убежден, что то, что мы называем богом далеко не то, что может оказаться на самом деле. Поясню. Даже если на секунду представить, что бог есть, пусть он будет не библейский. Некий создатель вселенной и микроорганизмов. Проанализировав всю науку, историю и жизнь, можно прийти к выводу, что библейских богов нет ни в каком виде.


Ну какому создателю вселенной к черту интересно дрочишь ты или нет. Воруешь ты или нет, убиваешь или нет. Думаю, даже гипотетическому создателю солнечной системы была бы до лампочки ваша мораль и прочее, ему галактики двигать надо, суперновые создавать. Вывод? Бога нет. Надо ли в него верить? Дело, конечно, лично каждого, но я не понимаю как люди верят в создание, наделяющее детей раком и прочими смертельными заболеваниями. Что я вижу в этом случае? Больного ублюдка, с манией величия, которому нужно поклонение и уважение. Представим, что он такой и есть. Что ж, пожалуй я тогда без зазрения совести отправлюсь в ад, так как перед столь ублюдочным созданием я пресмыкаться не буду. Тем более, что в аду хорошая музыка, Майкл Джексон там или Фредди Меркьюри. Всяко лучше, чем райское попсовое говно.

Агностики хотят верить, но не уверены. А смысл хотеть? Ты хочешь чтобы в итоге оказалось правдой существование бога? Не проще ли опустить формальности и определиться, так как за агностицизм ты попадешь в ад, при наличии бога. Я вот хочу верить в НЛО, хотя стоп. Я верю, что есть организмы, живущие как и мы, в своем мире. Вселенная слишком огромна, чтобы вот так оставлять вокруг нас пустоту. А если нет? Да и, собственно, хрен с ним, мне квартиру надо купить в Майями. Я вот к чему веду.


Будь ты хоть кем, бог тебе не нужен. Бог нужен только тем, у кого особая стадия депрессии, тогда эта гомеопатия поможет, при чем порой в лучшем виде. Если вера вам помогает, то почему бы и нет? Просто надо отдавать себе отчет в том, что 90% верующих не то что библию не читали, и по воскресеньям в церковь не ходят. Большинство заключенных в тюрьмах это верующие. Я не хочу кого-то переубедить, обидеть или оскорбить, просто мне по жизни никогда не встречались адекватные верующие, которые согласны с несовершенством библии и религии в целом. Вместо этого верующие начинали орать на меня, а не приводить доводы. Более того религия должна быть несовершенной, как и любой человек. Она же именно в людях и находит отражение, не так ли? Будьте критичны.

Вопрос. Кто вы? Верующий, агностик или атеист? Почему?


Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment