Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

На обиженных воду возят

Многие люди готовы на самые подлые вещи, лишь бы просто насолить обидчику. К слову, обидчиком для этого быть не обязательно. Я думаю у каждого в жизни случались такие моменты, когда кто-то шагает на одну ступеньку вниз, а вы вверх. Из-за этого человек начинает искать виноватого, ведь свое личное поражение принять сложно.


Чем-то подобным сейчас занимается Порошенко, который активно продвигает идею о том, что война между РФ и Украиной более чем возможна. В последнее время эти заявления появляются все чаще и чаще, но этому есть логическое объяснение. Дело в том, что те, кто часто читает мой журнал могли заметить, что ЕС и США давно обсуждают вопрос отмены санкций. Само собой вопрос проблематичный и требует комплексной работы, но разговоры об этом ведутся. Украине это более чем не выгодно. Сохраняя санкции, проще выпрашивать оружейной и финансовой поддержки у Евросоюза.


Порошенко понимает, что как только произойдет отмена санкций, за этим последуют совместные действия в Сирии, для освобождения региона от ИГ. Логично предположить, что после этого никакая Украина никого уже волновать не будет, ровно как и Крым. Вопрос отмены санкций, в свою очередь, спровоцирован наплывом мигрантов. Надо отметить, что Германия в этом вопросе ведет двойную игру. От Украины они требуют соблюдения минских соглашений, тогда как от России давления на ДНР и ЛНР, само собой соблюдая соглашения. Получается несоответствие влияния и требований.

К слову, пока действуют санкции, ЕС должен отчитываться перед налогоплательщиками, куда идут их деньги. Так как Украина на данный момент, по сути содержится Евросоюзом, то у граждан может возникнуть вполне логичный вопрос о том, а куда, собственно, уходят деньги. Где все необходимые реформы? Где стабилизация? Где прекращение войны и принятие новой конституции? Ничего этого нет и не понятно когда будет. Именно по этому дальнейшее финансирование Киева выглядит как минимум туманным и как максимум невозможным.

Я все-таки надеюсь, что у Порошенко хватит политической силы для урегулирования массы вопросов, но пока чего-то конкретного не происходит. Нам же остается наблюдать за развитием событий.


Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments