Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Границы есть у всего

Довольно часто в последнее время на страницах моего журнала можно увидеть записи о ситуации в ЕС. Дело в том, что там у меня находится множество друзей, знакомых и партнеров. Именно нынешнее состояние Евросоюза определяет ход экономики и политики, в целом. Я давно не верю во всепрощающую толерантность европейцев, так как это выдумки и миф. Люди есть люди и от инстинктов им не убежать.

Честно сказать, ситуация с мигрантами свалилась на европейцев, как снег на голову. Никто не мог предположить какими проблемами обернется, на первый взгляд, благое дело. Вы же гордый народ, который решил помочь угнетенным, но Евросоюз не учел одного. Исламские народы тяжко или вовсе не ассимилируются в "белом" обществе. Дело тут не в цвете кожи, расе или прочих мелочах. Дело в образе жизни, законах, религии, нравах и общественных устоях, которые дико разнятся.


Из-за этой недальновидности и сложилась проблемная ситуация, которую на данный момент решить практически невозможно, особенно учитывая те меры, которые предпринимает Брюссель. Бесконечные демонстрации в Германии медленно но верно создали волну по всей территории ЕС. Вот и теперь на гребне этой волны встала Финляндия.

Совсем недавно правоконсервативное движение EKRE обрело популярность, собрав общественный митинг против наплыва мигрантов и исламизации страны. По словам общественников, наплыв приезжих повысил уровень преступности в стране. И это касается не только Финляндии, речь шла обо всей Европе. Участники акции заявили, что видят как наплыв приезжих дробит население, мешает внутреннему распорядку и по отношению к маленькому населению Финляндии даже пара тысяч беженцев будет проблемой.

Хочется напомнить, как раньше Евросоюз гордился своим уровнем толерантности. Одно дело слышать нечто подобное от политиков, другое когда диаметрально противоположное мнение у самого населения. Это вызывает как минимум диссонанс и недопонимание. Обвинят ли организацию в нетерпимости и запретят ее функционирование, остается загадкой. Так или иначе их мнение идет вразрез с Брюсселем, что говорит о их решимости в этом вопросе. Посмотрим к чему это приведет в итоге.

А вы что думаете на этот счет?


Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments