Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

От прошлого не уйти и не убежать

Как творить полный бред, при этом делая вид, будто все нормально? На первый взгляд чем-то подобным занимаются либо бездельники, либо люди, которые создают видимость своей бурной деятельности. За ярчайшими примерами подобного ходить далеко не приходится.

Зайду издалека сказав, что тот, о ком идет речь, уже давно отдает приказы людям и регионам, которые ему не подвластны. Тем самым руководители этой страны отводят глаза от реальных проблем, что в общем-то ни для кого не секрет. Само собой речь идет об Украине и ее правительстве. Понимаю, что у многих моих читателей она уже в печенках сидит, но последний инцидент просто нельзя было обойти стороной.


На этот раз в Раде решили переименовать ряд городов Крыма и Донбасса. Делается это в связи с инициативой провести декоммунизацию страны. С одной стороны, это их право, в рамках своего государства они могут делать, что хотят, но как быть с людьми? Кто-то поедет по новым Украинским картам в Крым или ДНР и столкнется с тем, что имена и названия городов и населенных пунктов какими были, такими и остались. Почему я назвал эту инициативу отводом глаз? Ответ вполне прост и обычен.

Подобные инициативы можно выдвигать, когда в твоей стране других проблем банально нет. Разве у Украины все хорошо с экономикой, коррупцией и всем остальным, что имеет глобальный характер? Ответ тут один - нет. К чему эта борьба с коммунизмом, который по сути и создал Украину? Ее полноценное обособление произошло в 1991 году, а до этого они вполне спокойно и весело жили при коммунизме и не жаловались. Зачем тогда этот цирк? Более того распоряжаться названиями пунктов, которые Киеву не подвластны. Звучит как фантастика или анекдот, не более.

Эту инициативу уже прокомментировал вице-премьер правительства Крыма, так называемый, Дмитрий Полонский.

«Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Например, что вместо того​ чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет», — заявил он агентству ТАСС.

К слову, в Крыму уже давно не удивляются подобным заявлениям, так как они не первые, и надо предполагать, не последние. Закон о декоммунизации в Украине начал свое действие еще в мае 2015года. Он предполагает полное переименование ряда городов и населенных пунктов, чье название имеет связь с коммунистическим прошлым Украины. Другой вопрос, что они будут делать с историей. Неужели тоже переписывать? Википедию не обманешь, как и от прошлого не уйдешь. Украине придется жить с тем фактом, что она находилась в составе советского союза и вышла только тогда, когда целостность государства находилась под угрозой. За это их никто не осуждает, но свою историю надо принимать, а не отрицать.

Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment