Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Старперы против ньюфагов

Консерватизм или модерн? Давайте на секунду представим, что именно от вас зависит последующее развитие человечества в целом. Да, выбор у вас довольно скуден, да и бегает из крайности в крайность, но что поделаешь.

Есть два пути, традиционный и новаторский. В традиционном вы будете использовать либо нынешние достижения науки, культуры и техники, либо предыдущие. Это будет касаться всего, от наличия религии до традиционной медицины. Возможно с нотками социализма. Правительство, похожее на царскую Русь. Четкое разделение между высшим и низшим сословием. Ты либо умный, либо тупой, альтернатив нет. С одной стороны выглядит страшно, но с другой это сильное общество, опирающееся на опыт предков. Технологический прогресс тут не имеет значения, так как каждый все равно получает свое. Думаю, многим из вас нет смысла объяснять, что такое консерватизм во всех его проявлениях. Это выбор номер один.


Второй же смотрит в будущее, стирая прошлое. Никакой религии, никаких болезней, все по канонам научной фантастики. Суперсовременное общество с организацией как у муравьев. Огромный интеллект, но при этом без намека на индивидуальность в нынешнем понимании. Индивидуальность будет проявляться только во вкладе в развитие чего-либо. Никакого правительства. Демократия, равенство, балансирующее с анархией. Общество существует только за счет собственного уровня осознанности. Размер популяции регулируется. Каждый может иметь максимум до 2х детей, а может и 1го.

Я, например, за все новое. Проще создать что-то великое на обломках старого, нежели пинать труп неработающего и не дееспособного строя. Я за развитие во всех его проявлениях. Если человечество выиграет, например, от запрета рожать детей, то я не против. Я за свободный ум, даже если при этом исчезнет индивидуальность, в том смысле, в котором она существует сейчас. Все мы есть отражение бывших поколений и смотреть вперед можно только стоя на плечах гигантов. В общем, я за развитие.


В общем-то придерживаться описанных мною вариантов не обязательно. Мне больше интересно кто вы, консерватор или новатор. Было бы приятно, если вы еще и написали почему.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Арсений Бревнов




Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments