Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Друзья чуют ложь на расстоянии

Часто ли вы врете своим друзьям? Я не имею в виду конкретную ложь.Вполне обоснованно полагать, что люди часто не просто врут, а любят приукрасить те или иные события, изменяя или дополняя их. Например вы встретили девушку, она красива спору нет, но при разговоре можете говорить о том, какая у нее красивая попа или грудь, хотя по факту эти части тела будут обычными. Или когда с вами приключилась забавная история, но если ее не приукрасить, она не будет иметь той подачи или шарма, который заинтересует ваших друзей.

Но тут мы рассматриваем вполне тривиальные и обыденные виды лжи. Каждый в той или иной мере когда-то врал друзьям или себе. К слову, второе встречается чаще, чем многим кажется. Не сложно догадаться, что и на политической арене, среди мировых элит, вранье распространено, порой, даже в большей мере, нежели среди простых смертных. Я говорю даже не о лжи политиков по отношению к гражданам. Я говорю о лжи политиков одной страны, политикам той же самой страны. Парадоксально и вызывает диссонанс? Как бы не так, такая практика тоже существует.


Одним из ярчайших примеров подобного, оказался Барак Обама. Думаю, никто не ожидал, но именно он соврал конгрессу о реальном положении экономики, вследствие чего планка гос долга была повышена. Напомню, что в прошлом году Обама повысил планку, но конгресс это решение смутило из-за чего вторым пришлось подать в суд, дабы иметь на руках подтверждение обоснованности действий президента США.

Как и следовало ожидать, подобных мер по реструктуризации гос долга можно было и не предпринимать. Республиканская партия отмечает, что достаточно было всего лишь урезать объем социальных выплат. Проблема заключалась в отказе правительства установить приоритеты бюджета и отказаться от соц выплат, вследствие чего Америка могла оказаться под угрозой дефолта. Сложно сказать, какое из решений оказало бы худшее влияние на США. С одной стороны соц выплаты необходимы малоимущим семьям, но с другой, наращивание мыльного долгового пузыря, который когда-нибудь да лопнет и погрузит экономику в хаос. Понятное дело, что планку гос долга они могут повышать еще долго, но ведь это долгосрочная перспектива, обвал произойдет не сегодня, так через 50 лет, результат будет одинаков.

Важнее тут даже не столько окончательное решение и его последствие, а сам факт обмана своих же граждан и конгрессменов. Теперь демократическая партия имеет все шансы поубавить свой рейтинг по отношению к республиканцам. Это особенно важно, когда выборы не за горами. Кто будет голосовать за партию, которая обманывает собственное правительство и граждан? Думаю, этот вопрос можно оставить без ответа.

Обманывать союзников всегда дело неблагодарное. Достаточно только одному из них засомневаться, как реакция остальных не заставит себя долго ждать. Что же происходит после того, как друзья узнают о вашей лжи? Вы либо лишаетесь этих друзей, либо очень долго реабилитируетесь в их глазах, но надо понимать, что осадок от вашего поступка останется навсегда.

Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments