Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Навальный о митинге в Смоленске: «школьников не пускают учителя»

Вчерашняя акция Алексея Навального в Ижевске, больше напоминающая тренинг сетевиков, прошла с сокрушительным провалом. Сегодня ААН приехал в Смоленск, где рассчитывает обуздать свое фиаско, но каковы шансы превратить сходку сотрудников гербалайфа в нечто похожее на собрание электората?



Ничтожно малы. Если учесть, что на митинг в городе-миллионнике Волгограде собралось всего 450 человек, то в Смоленске с населением 330 тысяч человек будет еще меньше. Однако Навальный, понимая всю суть происходящего, продолжает заливать нам о том, что власти якобы сильно озабочены его приездом и поэтому предупреждают всех-всех об опасности посещения подобных акций.

ААН уже давно полоскает мозги своему потенциальному электорату и пытается убедить людей в том, что «его везде запрещают». И для поддержания этой легенды теперь Алексей выступает на частных площадках, игнорируя государственные территории, где ему, что самое интересное, согласовывают проведение митингов. Но в Смоленске поднялся кипишь совсем по другому поводу.

Навальный, жалуясь на «заговор» местных властей, начинает рассказывать небылицы о том, как бедных школьников якобы не отпускают на его собрания. ААН даже посвятил целый пост на своем блоге тому, что в школах и вузах преподаватели проводят профилактические беседы, где призывают не участвовать в митингах. Для убедительности даже была предоставлена запись разговора преподавателя со школьниками.

На примере 39-й школы города Смоленска Алексей утверждает, что учительница предупреждает о том, что идти к Навальному ни в коем случае нельзя, и вообще лучше сходить на специальный концерт, который устроили в то же самое время.

Амбициям ААН не занимать. Но только в данном случае имеется целый ряд характерных несостыковок. Во-первых, учительница ни единого слова не сказала про Навального. В записи есть момент, когда она, по всей видимости, не самому послушному ученику говорит о том, что он «вместо митинга сходил бы лучше на концерт».

Однако билеты на тот самый концерт преимущественно выдают примерным ученикам, потому что событие действительно важное для школы. Непослушным учительница рекомендует остаться дома, чтобы избежать неприятных инцидентов. И в данном случае нет никакого специального мероприятия, который типа устроили на время митинга Навального. Нет такого, что преподаватели не пускают детишек к Навальному. Это все – чушь, которую выдумал Алексей, чтобы в очередной раз оправдаться за свои жалкие митинги.

Очевидно, в том, что на акцию в Смоленске придет от силы 150 человек, виноваты не школьники, которых якобы берегут от митингов Навального, а сам Алексей. Поэтому в очередной раз я буду дико угорать с «ошеломительной популярности» акции на фотографиях, которые предоставит ручной фотограф ААН Евгений Фельдман. «Выгодный ракурс – залог успеха», пожалуй, лозунг намбер ван для команды Навального.

P.S. Школьники перед митингом «серьезной политической фигуры»



Tags: алексей навальный, антинавальный, митинги навального, навальный, навальный 2018, оппозиция, смоленск, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments