Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Чем закончилась поездка президента США в Японию

Турне по Азии президент Трамп начал с Японии. За два дня пребывания в компании премьер-министра Синдзо Абе глава Белого дома успел проявить неуважение к местным традициям и кухне, а также пригрозил японским коллегам.



Во время обеда с Синдзо Абэ Дональд Трамп решил проявить максимальное пренебрежение к японской кухне, пообедав не блюдами местного производства, а гамбургерами и стейками, приготовленными из американского мяса. Вкусы, конечно, у всех разные, но проявление уважения к стране, в которую приехал, должно хоть чуточку, но присутствовать. Но это Трамп, и ждать от него чего-то подобного не приходилось.

В общем-то говоря, президент США не только демонстративно поедал американские бургеры, но и, вопреки традициям, отказался кланяться императору Японии во время торжественного приема. Да, Трамп не первый лидер Соединенных Штатов, который отказался кланяться, но его жест в очередной раз продемонстрировал неуважение к Японии и ее традициям.

Проблемы возникли и при встрече Трампа с местными бизнесменами. Американский лидер начал говорить о том, что торговля США с Японией несвободна и неэквивалента. Японцы, в свою очередь, не разделяют подобную точку зрения, и руководствуются правилами, прописанными в Транстихоокеанском партнерстве. При этом Трамп имел глупость заявить японским производителям автомобилей о том, чтобы они начали собирать японские машины прямо в США, а не просто поставляли их туда. Просьба является бессмысленной, учитывая, что 75% японских автомобилей производится непосредственно в Северной Америке, и большая часть в самих Штатах.

Успел Трамп погрозить и Ким Чен Ыну, заявив о том, что никто и никогда не может недооценивать американскую решимость. Он напомнил, что для некоторых это может закончиться печально. Опять эта мания величия, которая может загнать США в угол. Когда приезжаешь к своему вроде бы партнеру не нужно кичиться своей властью, которой по факту и нет, а необходимо просто обсудить насущие темы. Трамп, по всей видимости, делать этого совершенно не умеет.

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, сидзо абе, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments