Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Будни ЕС: Карлеса Пучдемона пытаются арестовать

Согласно решению высокого суда Испании, полиции выдан международный ордер на арест Карлеса Пучдемона, главы Каталонии. В данный момент он находится в Бельгии, и возвращаться в Италию не планирует.



Если Пучдемона арестуют, то это будет крахом каталонской независимости. Он, как глава Республики, должен быть отстаивать свои интересы вместе с народом, который целыми сутками стоит на митингах. Вместо этого Пучдемон и еще пять членов правительства Каталонии уехали в Бельгию, и, по всей вероятности, таким образом предпочли бороться за независимость региона. Подобный подход лидеров движения несколько сомнительный, ведь остальные готовы бороться за автономию всеми возможными способами.

Понятное дело, что Пучдемон уехал из Каталонии по соображениям безопасности. Если предположить, что это была вынужденная мера и он все еще желает региону независимости, то его арест действительно осложнит ситуацию. Восемь его соратников, которые ранее были уволены из правительства Каталонии, уже задержаны. На арест Пучдемона выдан международный ордер, и лишь вопрос времени, когда его найдут.

Так или иначе, Каталонии не дадут обрести независимость. Испания не допустит распада страны на кусочки, а остальные европейские страны поддержат ее. У каталонцев мало шансов, но, по факту, они имеют право на волеизъявление. Они провели референдум, но Италия отказалась признавать его результаты, наравне с Германий, Францией, Украиной и США. Пока Италия пытается всеми силами вернуть Каталонию, но механизм уже запущен, и, возможно, договориться им уже не получится.

Tags: евросоюз, ес, карлес пучдемон, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment