Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Может ли Республика Крым перейти Турции?

Турция, как преемница Османской Империи, имеет определенные «виды» на Крым. И ради возвращения «исторических территорий», где она собирается построить отдельное государство, турки могут прибегнуть к силовому захвату полуострова. Первые шаги к возвращению полуострова уже пройдены.



Такого мнения придерживается председатель украинской неонацистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Политический деятель уверен, что амнистия лидеров Междлиса (Запрещена в России) Ахтема Чийгоза и Ильи Умерова вселила в турок надежду на возвращение исторических земель Крыма. Тягнибок считает, что вооруженный захват полуострова может быть осуществлен в ближайшие десять лет. Пока Турция готовится нанести сокрушительный удар, уверен украинский политик.

Согласно Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года, который был заключен между Османской Империей и Российской Империей, Крымское ханство обрело независимость, а российской Империи отошел город Керчь и крепость Еникале. Тогда же торговые суда получили возможность плавать через Черноморские проливы.

Однако территории Крыма принадлежали в свое время не только Османской Империи, но и Римской Империи и Золотой Орде. С таким успехом претендовать на возвращение исторических территорий может не только Турция, однако, стоит заметить, что Крым находился в составе Российской Империи большую часть времени своего существования.

И если Турция считает полуостров своими исконными землями, то стоит напомнить, что во владении Османской Империи он находился с 1475 по 1774, и частично по 1778 год, когда Екатерина Великая присоединила весь Крым к Российской Империи. Причем, полуострова находился в вассальной зависимости от османов и по факту называть эти земли историческими территориями Турции довольно сомнительно.

Сама Турция официально не предпринимала каких-либо действий по «возвращению» Крыма, и даже не заявляла о притязаниях на полуостров. Возможно, Олег Тягнибок сильно преувеличивает роль освобожденных Чийгозы и Умерова, которые, по его мнению, должны были помочь туркам захватить Крым. Так или иначе, вопрос о присоединение полуострова к России давным-давно закрыт.

Источник

Tags: возвращение крыма, крым, олег тягнибок, османская империя, республика крым, российская империя, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment