Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

США могут нанести ядерный удар без согласия конгресса

В Минобороны США заявили о том, что допускают ситуацию, при которой президент Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении ядерного удара без согласия конгресса.



Министр Обороны Джеймс Мэттис уверен, что если бы по Америке готовился превентивный удар, то глава Белого Дома не раздумывая бы ответил на покушение, ведь отражение атаки было бы единственным возможным вариантом в данном случае.

Заявления Мэттиса особенно актуальны в контексте противостояния США и КНДР. Обе стороны не раз заявляли о том, что готовы нанести удар по оппоненту в случае давления. Однако пока дальше угроз дело не дошло, и слава богу. Пока мальчики выясняют, кто из них сильнее, остальные действительно переживают за развертывание кризиса на Корейском полуострове.

Может быть, Трамп и Ким Чен Ын и не собираются забрасывать друг друга ракетами, но определенные опасения их конфликт все же вызывает. Многие политики и эксперты уже заговорили о том, что необходимо призвать США и КНДР к диалогу, однако стороны к этому пока не готовы. Однако усадить лидеров за стол переговоров – это будет единственным верным способом решить проблему, пока она не перешла в следующую стадию.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments