Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Каталония объявила о независимости, Еврокомиссия отказалась вмешиваться в дело. А как же Крым?

Сегодня председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером было озвучено весьма странное, но вполне логичное заявление. Юнкер поспешил сказать о том, что объявление о независимости Каталонии является внутрииспанским конфликтом, в процесс которого ЕК вмешиваться не будет.



Можно сказать, что Юнкер высказался насчет независимости Каталонии ни за, ни против. Он предпочел отмазаться стандартными фразочками либо избежать повторного фиаско. Речь идет о Крыме. Почему тогда, когда люди решили высказать свое желание присоединиться к РФ на референдуме, Евросоюз не остался в стороне, а, наоборот, всячески критиковал действия крымчан и в частности России.

C подачи Украины и Запада, инициативы которых позже подхватила и Европа, пошли разговоры о «российской агрессии» и «оккупации» Крыма. Однако референдум был проведен на законных основаниях, и вопросов возникнуть не должно было в принципе. Но много ли нужно Западу? Нет, и поэтому пошла волна бесконечных антироссийских санкций без какой-либо на то причины.

Ситуация в Каталонии не идентичная, но схожая с Крымом. Люди пожелали свободы и независимости от Испании, провели референдум, но их не признали. Раз. Два. И вот уже дело доходит до того, что Каталония называет себя самопровозглашенной республикой. Германия, Франция, Украина не признают независимость, США уже говорит о том, что Испания должна сохранить целостность, а Еврокомиссия умывает руки. Интересная ситуация получается. В случае с Крымом не было никаких разговоров – раз, и санкции. А с Каталонией ничего. Возможно, большинство находится на стадии отрицания, потом последует гнев и принятие. В конце-концов, если каталонцы хотят независимости, почему они не имеют права ее получить? Косово, привет!


Tags: германия, евросоюз, ес, испания, каталония, новости ес, политика ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments