Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Рекс Тиллерсон намекнул на ликвидацию Башара Асада

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон довольно неожиданно высказался относительно будущего Сирии без Башара Асада. Помощник Трампа заявил, что в скором времени сирийский президент более не будет править страной.



Кому, как не Тиллерсону решать, кто будет президентом Сирии, правда? США вот уже который год открыто говорят о том, что им в САР нужен совершенно другой лидер, свой человек. Это необходимо Соединенным Штатам для того чтобы усилить свое влияние на Ближнем Востоке, однако если это случится, то Сирия может повторить судьбу Ливии или Йемена.

Сирийская Арабская республика и так переживает тяжелые времена: гражданская война, борьба с террористами – все это усугубляет положение государства и мирной жизни в стране. Армия Башара Асада при поддержке России оказывает серьезное сопротивление террористам Исламского государства (Запрещена в России). Сегодня Путин заявил о том, что 90% территорий освобождено от боевиков в Сирии. Стоит заметить, что именно Россия внесла большой вклад в борьбе с терроризмом в Сирии, в то время как США только усугубляют ситуацию.

Соединенные Штаты отправились в Сирию уничтожать радикалов намного раньше, чем Россия, однако их операция не увенчалась успехом. Только с помощью российской авиации удалось преломить ход войны и освободить крупнейшие сирийские города (Алеппо, Пальмиру, Акербат, Дейр эз-Зор), стратегически и экономически важные территории от террористов. Большая часть сирийцев, проживающих в данных городах и окрестностях, уже вернулись к мирной жизни, но им до сих пор оказывается необходимая помощь.

Что же за это время сделали США? Передали тонну вооружения боевикам ИГ (Запрещена в России)? Попытались ликвидировать Асада и установить на его место своего человека. Расширить влияние в регионе и дестабилизировать обстановку в своих интересах. И до сих пор Соединенные Штаты вторят о том, что нынешний президент Сирии непременно покинет свой пост, это лишь вопрос времени. Однако в данном случае решать, останется ли Асад, не Америке, а сирийцам, которые выбрали своего президента, согласно внутригосударственным и международным законам. Так что если кому и принимать решение относительно будущего Асада, то только людям.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, йемен, ливия, сирия, сша, тиллерсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments