Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В провинции Алеппо 30 боевиков сдались сирийской армии

В северо-восточной части провинции Алеппо 30 бойцов незаконных террористических организаций сдались правительственным войскам Башара Асада. Участники вооруженных формирований добровольно оставили район, подконтрольный террористам, в надежде на то, что им окажут необходимую помощь.



Утром 19 октября появилась информация о том, что 30 участников террористических бандформирований сдались военнослужащим Сирийской Арабской армии. Как рассказал один из сдавшихся боевиков, они уже давно хотели покинуть позиции террористов, но не могли этого сделать из-за поступающих от них угроз. Радикалы обещали убить их и всю их семью.

Однако сегодняшней ночью сирийская разведка освободила квартал Ас-Сахур на востоке Алеппо, находящийся под контролем террористов более четырех лет. В результате боевики незаконных вооруженных формирований бежали и сдались военнослужащим Сирии.
В скором времени их переместят в безопасные районы, затем сдавшимся бойцам предстоит пройти процедуру подтверждения личности и восстановления документов. После они смогут вернуться к мирной жизни.

Ранее Сирийская Арабская армия при поддержке России освободила восточную часть города Эль-Карьятейна в провинции Хомс и возобновила наступление на террористов «Исламского государства» (Запрещена в России) неподалеку от города Хамим. По сообщениям Damascus Now, САА сумела продвинуться к станции «Т-2» на восемь километров.

В данный момент Сирийская Арабская армия проводит активное наступление в районах двух крупнейших форпостов боевиков ИГ (Запрещена в России) – Дейр эз-Зоре и Меядине. Согласно данным информационных источников, сирийской армии при поддержке России удалось значительно укрепить свои позиции вблизи данных территорий.

Напомним, САА уже удалось освободить 94% сирийских территорий, а также «зачистить» от террористов административные центры Алеппо, Пальмиры, Акербата, Дейр эз-Зора. При этом стоит отметить, что успешность операций по освобождению данных территорий во многом зависела от участия российских добровольцев. Бойцы ЧВК Вагнера, воюющие в Сирии с террористами «Исламского государства» (Запрещена в России), первыми закрепились на левом берегу Евфрата, а также принимали активное участие во многих важных сражениях, двигаясь в авангарде наступления.

Так, участие отряда Вагнера в освобождении Акербатского котла позволило Сирийской Арабской армии освободить крупный очаг сопротивления террористов и продвинуться к Дейр эз-Зору. На сегодняшний день военнослужащие САА при помощи России активно штурмуют провинцию Меядин – восточную «столицу» ИГ* (Запрещена в России) и последний оплот в Сирии.

Военнослужащие армии Башара Асада отмечают, что российские добровольцы внесли огромный вклад в борьбу с терроризмом в САР. Проявили настоящий героизм в условиях реального боя, когда, казалось бы, ситуация безвыходная, и единственный возможный вариант – это бегство. Показательной историей стал случай под Аш-Шоулем, когда террористы «Исламского государства» (Запрещена в России) напали на колонну сирийской армии, следовавшей с гуманитарным грузом и вооружением по трассе М-20.

Боевики напали на солдат САА и полностью перекрыли движение, чтобы лишить правительственные силы продовольствия и оружия. Как сообщают очевидцы, при выезде из города террористы подбили одну из машин сирийской армии, тем самым преградив путь второй. Военнослужащие попытались устранить неполадку, однако попытка оказалась безрезультативной. Отступление САА предотвратили российские добровольцы, дав отпор превосходящим по численности силам террористам «Исламского государства» (Запрещена в России). В ходе столкновения бойцы ЧВК Вагнера вступили в рукопашный бой с боевиками. Как рассказывают солдаты САА, в тот момент российские добровольцы проявили настоящее мужество и отвагу.

Отряды российских добровольческих движений не раз демонстрировали свои лучшие качества. Бойцы ЧВК Вагнера, воюющие с террористами в Сирии, оказали огромную помощь Сирийской Арабской армии. Сейчас САА необходимо сосредоточиться на освобождении провинций Алеппо и Дейр эз-Зора, где все еще базируются боевики террористических группировок.

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, дейр эз зор, исламское государство, российские добровольцы, саа, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments