Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Заместитель главреда «Фонтанки» Евгений Вышенков - латентный гей-воришка?

На просторах телеграмма наткнулся на весьма удивительное сообщение о том, что заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков – гей. Канал 338 пишет, что в силовых и криминальных кругах Петербурга напрочь отказываются коммуницировать с Вышенковым из-за его ориентации. Я решил погуглить, что это за фрукт и действительно ли есть за что его шкварить. После увиденного я немного ошалел.



Начнем с того, что «Фонтанка» подозрительно часто публикует статьи о гомосексуалистах. Если загуглить «Фонтанка ЛГБТ», то можно столкнуться с целой вереницей публикаций, посвященных проблемам геев, которых якобы притесняют в России. Учитывая, что петербургское издание ориентируется на западное общество, то такой повышенный интерес к ЛГБТ-сообществу вполне объясним.

Только за этот год на «Фонтанке» появилось шесть публикаций о жизни гомосексуалистов в Чечне. В 2016 году издание всерьез озаботилось проблемой однополых браков. Писало о нападениях на ЛГБТ-активистов, про гомофобию и запреты на гей-парады в России. После увиденного, складывается такое впечатление, что редакторы «Фонтанки» подбирали материалы, идущие вразрез с редакционной политикой, но в угоду собственным интересам. Хотя, с одной стороны, вроде бы понятно, что «Фонтанка» пытается соответствовать западным ценностям, но с другой…может, Евгений Вышенков, являясь замом главреда, действительно определяет редакционную политику в соответствии со своими личными пристрастиями?

Вышенков, насколько мне известно, успел прочувствовать настоящий дух тюремной романтики. Он отсидел два года за вымогательство в Петербурге и Нижнем Тагиле, и за это время вполне мог проникнуться любовью к мужчине, напрочь забыв о женщинах. А реализовать свои привычки и воспоминания «о прекрасном» Вышенков сумел лишь в «Фонтанке».

Евгений Вышенков действительно тот еще фрукт. Помимо редактирования красивых тирад о притеснениях гомосексуалистов, зам главреда еще и курирует коррупционные процессы в «Фонтанке». В Интернете гуляет видео, которое целиком и полностью это подтверждает. Авторы ролика раскрывают источники финансирования петербургского издания, а так же указывают на очевидную причину миллионных вливаний бизнеса в «АЖУР-Медиа» - основного держателя его акций.

За последние три года десятки петербургских компаний потратили больше 100 миллионов рублей на АО «АЖУР-Медиа». Около 300 тысяч акционеры «Фонтанки» получили через посреднические рекламные агентства, которые, в свою очередь, получают эти средства от чиновников за молчание о своей реальной работе.

На первый взгляд схема кажется сложной, но на деле все гораздо проще. Суммы, поступающие акционерам «Фонтанки», легко объяснимы: гендиректор «АЖУРа» Андрей Константинов (Баконин) является советником Георгия Полтавченко, а это значит одно – Константинов, пользуясь положением и связями, может получать гранты до 15 млн рублей от петербургского комитета по работе с масс-медиа.

Кроме того, в «АЖУРе» не раз говорили о том, что издание, т.е. «Фонтанка», шантажирует бизнес и за это получает подачки. В этой связи совсем не удивительно, что такие крупные компании как «Главстрой СПБ» или «ОС СПБ» выделяют изданию более 60 млн рублей. И все платят «Фонтанке» за молчание. А Евгений Вышенков, являясь замглавреда довольно крупного издания, способствует этому молчанию. Среди его знакомых очень много авторитетных воров, прокуроров и чиновников, с которыми у него довольно плотные отношения. Вышенков негласно называет себя «новым губером Петербурга», который может решить любые проблемы в Петербурге.

Вот и получается, что обычный, казалось бы, заместитель главного редактора «Фонтанки» является не просто голубым мальчиком, но и настоящим вором в законе, коррупционером, решалой Петербурга. В этом связи, думаю, местным правоохранительным органам стоило бы обратить внимание на Вышенкова, ведь если все это действительно правда, то борьба с коррупцией, поселившейся в питерском издании, должна стать приоритетом для полиции.

Tags: гомосексуализм, евгений вышенков, лгбт, оппозиция, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments