Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Марш националистов в Киеве как тупик политики Украины



Вчера Европа могла в очередной раз убедиться, что в Украине «фашизма нет». По главным улицам Киева прошло демонстративное факельное шествие националистов в честь годовщины создания УПА*. Неужели после заслуженной критики действий украинских властей на сессии ПАСЕ, в ЕС проглотят это действо и опять предпочтут ничего не замечать?
Ведь так уже было не раз, в том числе и в странах Прибалтики, главное чтобы данные действа прохолодили под антироссийскими лозунгами, тогда они автоматически становятся «мирными демократическими» маршами. Мало того, судя по действиям киевских властей, подобные акции одобряются в Европе.

Стоит ли после этого Польше жаловаться на героизацию бандеровцев на Украине, которые повинны в гибели сотен тысяч поляков во время Второй мировой войны? Вы ведь сами их выпестовали и думали натравить на Россию, вот теперь и будете пожинать свои плоды.



Запад устраивает националистическая Украина, которой легко управлять и не нужно прикладывать особых усилий для разжигания русофобских настроений. Украинских политиков долго уговаривать не приходится, ведь им нужно как-то задобрить националистические силы, благодаря которым они пришли к власти после майдана. Только вот подобные действия отнюдь не способствуют консолидации украинского общества, а наоборот, раскалывают его.



Интересно, что недоверие к нынешней киевской власти растет и среди националистов, которые недовольны отсутствием активных боевых действий на Юго-Востоке, а также тем, что после майдана их отстранили от власти и финансовых потоков, оставив только роль цепных псов режима. Вот и приходится устраивать раз в полгода подобные «карнавалы» на улицах Киева, чтобы боевики националистических батальонов размялись.

Национализм с его культом насилия, уже стал непременными атрибутами украинской жизни, с которым политики должны считаться. В массы вбивается новая идеология, если ты не поддерживаешь фашиствующие группировки, значит ты враг Украины. К чему это приведет Незалежную, да ни к чему хорошему, и с таким подходом мирное разрешение гражданского конфликта на Донбассе невозможно.

* - организация запрещена на территории РФ



Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments