Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Отсутствие логики в действиях США сказывается на международной обстановке



Не везет в последнее время Соединенным Штатам на политических лидеров. Если основу предыдущей американской администрации составляли упертые и узколобые политиканы, то сегодня их место в Белом Доме заняли откровенные непрофессионалы своего дела. На это обратил внимание и член Совета Федерации Алексей Пушков, который заявил, что все действия США на международной арене являются хаотичными и нелогичными.

Вначале Дональд Трамп так и не исполнил своего предвыборного обещания по налаживанию отношений с Россией, а напротив, способствовал ухудшению двухсторонних связей. Затем последовали весьма нелогичные действия в отношении КНДР и Ирана. Складывается такое впечатление, что новый американский президент ищет себе приключений, воспринимая мировую политику как увлекательный квест. Думается, что лидер ядерной державы должен все же отдавать отчет в своих поступках, и за восемь месяцев нахождения у власти уже мог понять, как устроен мир. Ведь даже у ближайших союзников Америки некоторые шаги Вашингтона вызывают недоумение.

Посудите сами, вместо того чтобы начать выполнять свои предвыборные обещания и способствовать разрядке международной обстановки, Трамп провоцирует новые конфликты. Особенно это показательно в случае с Ираном. Вашингтон пытается реанимировать с таким трудом урегулированный вопрос по иранской ядерной программе. Гарантами соглашения с Тегераном, кроме России и Китая, выступили Великобритания, Германия и Франция. И ни одна из этих стран не поддержала Штаты.

Так и хочется спросить, где логика, Дональд? Если все эти шаги направленные на обострение международной обстановки делаются по скудоумию, тогда следует всем признать, что в Белом Доме сидят глупые непрофессионалы. Если же нет, тогда американская администрация делает это намеренно и сознательно. Получается, что даже не «холодная» война, а вполне себе «горячая», является истинной целью Трампа. Именно поэтому подобные нелогичные шаги Вашингтона вызывают недоумение во всем мире.



Tags: США, Трамп, политика США
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments