Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Шарапова побеждает. Недоброжелатели посрамлены



После продолжительного перерыва Мария Шарапова выиграла в китайском Тяньцзине представительный турнир серии WTA. Это первая победа российской теннисистки после отсутствия на корте из-за дисквалификации. Полтора года назад Женская теннисная ассоциация, поддавшись давлению ВАДА, дисквалифицировала Марию Шарапову за употребление допинга. Это был лишь один из эпизодов «войны» против российских спортсменов, объявленной всемирной антидопинговой ассоциацией. Но российские спортсмены доказывают всем недоброжелателям, организовавшим этот скандал, свою правоту новыми международными победами.



В 2016 году Марию обвинили в употреблении препарата мельдоний, который продается в любой аптеке и который успешно применяют многие американские спортсмены. Профессионалы из NHL, NBA, лиг по американскому футболу и бейсболу вполне легально употребляют это лекарство, и никто их не дисквалифицирует.



Сегодня всему миру пытаются навязать незамысловатую логику, что дозволено американцам (в том числе и спортсменам), не дозволено другим. Именно поэтому некоторые международные спортивные организации, попав под давление США, пошли на подлость, начав смешивать спорт и политику, и тем самым предав все идеалы олимпийского движения. Мария, как и многие другие российские спортсмены, безосновательно обвиненные в употреблении запрещенных препаратов и отстраненные от международных соревнований, не опустила руки, продолжая тренироваться, готовясь к новым победам.



За этот год Шарапова, лишенная позиции в теннисном рейтинге, совершила стремительный взлет и сейчас занимает 57-е место. Победа на турнире в Китае еще больше укрепит ее позиции в мировом теннисе. У специалистов нет сомнений, что в следующем сезоне российская спортсменка вернется в первую десятку мировой теннисной табели о рангах. Именно таким образом, громкими победами над конкурентами можно вернуть свое доброе имя в спорте и продемонстрировать всем недоброжелателям всю силу российского спорта.

Оригинал взят у nouglysv в Шарапова побеждает. Недоброжелатели посрамлены


Tags: Россия сегодня, Шарапова, допинг, спорт, теннис
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments