Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Трамп не сумел нагнуть Иран и КНДР



Американский президент Дональд Трамп осложняет свое и без того неустойчивое положение в США беспричинной и неразумной конфронтацией на международном арене. За достаточно короткое время Дональд сумел создать два очага напряженности в мире - с КНДР и Ираном. Видимо президент США посчитал Пхеньян и Тегеран мальчиками для битья, и с их помощью решил самоутвердиться в мировой политике, но просчитался.

Корейцы и иранцы оказались не робкого десятка и нашли, что ответить зарвавшемуся президенту США. В случае с Ираном в Вашингтоне вообще вышел конфуз. Ведущие страны, гаранты выполнения соглашения по иранской ядерной программе, поддержали Тегеран. Так отреагировали в мире на шантаж Трампа выйти из данного соглашения, которое было заключено в 2015 году после многолетних консультаций.

Президент США угрожал разрушить все усилия мирового сообщества по обеспечению безопасности. К тому же Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе был ратифицирован Совбезом ООН. Именно этот документ попытался разорвать в одностороннем порядке американский президент, чем вызвал немалое удивление во всем мире.
Дошло до того, что госсекретарь США в администрации Обамы Джон Керри обвинил Трампа в создании международного кризиса, который не отвечает национальным интересам Америки. Дональд Трамп уже восемь месяцев находится у руля своей страны, но, похоже, так и не отошел от предвыборной кампании, постоянно путая шоу-бизнес и международную политику. Но когда являешься президентом ядерной державы, такой подход может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Совершая раз за разом опрометчивые шаги, которые вызывают недоумение, как в Америке, так и во всем мире, Трамп рискует остаться без союзников и в полной политической изоляции.



Tags: Иран, США, Трамп, политика США
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments