Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Митинги Навального. Как это было

В российских городах прошли митинги, которые организовал штаб Алексея Навального. Ажиотажа эти мероприятия у народа не вызвали.


Если бы можно было описать митинги Навального одной картинкой, то самая подходящая вот эта.


Смотрите сами. Ниже - акция в Новокузнецке. На нее пришло от силы человек 30. Но мне что-то подсказывает, что организаторы заявят минимум о сотне митингующих.


Ниже - акция в Нижнем Новгороде. Вы тут сами все видите. Школьники по инерции сделали кружок и махали шариками.



А это уже Барнаул. Это уже больше похоже на тусовки у сельского ДК. Здесь тоже, мягко говоря, не густо.



Санкт-Петербург



С Марсова поля часть митингующих отправились на Невский, а потом на Площадь Восстания.



Сторонники Навального вели себя агрессивно и вызывающе. Сотрудники полиции реагировали на происходящее спокойно и согласно инструкциям. Участников акции, которые пытались прорвать кордон, задержали. Ситуация находится под контролем. Слава Богу, обошлось без столкновений.

В Москве акция продолжалась до шести вечера, тусовались в основном на Манежной площади. Часть особенно отбитых до сих пор там мерзнет, но это уже не митинг, а идиотизм школьников с навальным головного мозга.



А ведь все могло закончиться гораздо печальнее для тех, кто пошел на митинг. Это несогласованная акция, и Навальный прекрасно об этом знал. Согласно статье 20.2 КоАП каждому пришедшему на это сборище грозило либо 40 часов работ, либо штраф минимум в десятку. Однако команда Навального вместо того, чтобы защитить своих миньонов, решила устроить шоу. Дешевый пиар. И сам Алексей как бы ни при чем. В заключении ж.

Неудивительно, что в телеграм-каналах стали появляться призывы к противодействию полиции. Ситуация на площади Восстания в Петербурге в этом плане показательна. Провокаторы обращались к толпе, чтобы никто не расходился, чтобы люди били стекла и вступали в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.
Несмотря на все усилия, шоу у Навального не получилось.
Tags: алексей навальный, митинги, навальный
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments