Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Тщетные попытки Исламского государства* спасти свои позиции

Сейчас ситуация в Сирийской Арабской республике складывается таким образом, что боевики ИГ* всерьез озабочены дальнейшей судьбой своей группировки. Террористы за последние несколько лет потеряли почти 80% подконтрольных им сирийских территорий, богатых нефтью и газом. И случилось это благодаря российским добровольческим отрядам, которые сумели сделать в кратчайшие сроки то, чего не удавалось сделать ни Башару Асаду, ни коалиции во главе с США на протяжении шести лет.



В данный момент террористы ИГ* расположились в северо-восточной части САР, неподалеку от Дейр эз-Зора, и на левом берегу Евфрата. Впрочем, после прорыва Сирийской Арабской Армией блокады Дейр эз-Зора с помощью российских добровольцев, боевики постепенно утрачивают контроль над последним оплотом и, как следствие, значительно сокращают свое влияние в регионе. Террористы обессилены, и это заставляет их не только проявлять активное сопротивление армии Башара Асада, но и предпринимать отчаянные шаги. Чтобы поднять боевой дух, радикалы все чаще через свои каналы связи вбрасывают в Сеть информацию о плененных или казненных российских добровольцах.

По сообщению интернет-портала newsrussia.today, террористы ИГ* заживо сожгли российских бойцов, которые ранее попали в плен под Дейр эз-Зором. Сопоставив данные о прошедших боях в данной провинции, можно предположить, что сожженными бойцами были добровольцы-«вагнеровцы», сражавшиеся на протяжении длительного времени с террористами в Сирии.

Российские добровольческие отряды стали объектом информационных атак и первостепенной целью для уничтожения на поле боя для боевиков ИГ* по одной простой причине – они внесли огромный вклад в освобождение экономически и стратегически важных территорий, как для Дамаска, так и для самих террористов. Благодаря всесильной помощи добровольцев, армии Асада удалось вернуть под контроль Алеппо, Пальмиру и Акербат. Сейчас они борются за освобождение Дейр эз-Зора, с каждым днем убивая надежду у боевиков на возвращение столь важных территорий.

Причем, это не единственная проблема, которую доставляют террористам высоко замотивированные российские добровольческие отряды. Работая ради обеспечения безопасности России и Ближнему Востоку, добровольцы показывают истинный героизм в борьбе с террористической угрозой, зачастую ценой своей жизни. Но, даже несмотря на то, что высока вероятность оказаться в плену у боевиков ИГ* и быть сожженными заживо, бойцы добровольческих отрядов продолжают исполнять свой долг и уничтожать террористов в Сирии. Высокая результативность и решительность в собственных действиях сказывается позитивно и на сирийской правительственной армии, что приводит к новым завоеваниям. Для того чтобы подорвать моральный дух САА и добровольческих отрядов, террористы начинают распространять информацию об их гибели. Таким образом боевики ИГ* пытаются реанимировать давно ушедшую видимость сильной и боеготовой группировки.

За небольшой промежуток времени террористы потеряли фактически все, что у них было. Они утратили влияние в Сирии, которое теперь уже не позволят вернуть ни армия Асада, ни поддерживающая ее с воздуха российская авиация, ни сражающиеся на земле добровольческие отряды. Осознание этого простого, но важного факта, пока не дошло до боевиков ИГ*, но они не прекратят оказывать ожесточенное сопротивление своему противнику. Однако, как показывает практика, тщетные попытки в конечном итоге не принесут позитивных результатов.

* Запрещенная в России террористическая организация

Tags: башар асад, боевики в сирии, иг, игил, российские добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment