Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как «Крым» боролся с антироссийской пропагандой и обошел в прокате Голливуд

В прошлый четверг в прокате появилась долгожданная картина Алексея Пиманова «Крым», которая основана на реальных событиях, произошедших на Украине в 2014 году. В фильме показывают историю любви киевлянки и крымчанина, рассказывают о мужестве, о вере, чести и настоящей дружбе.



Кассовые сборы «Крыма» показали всем, что события «крымской весны» и вооруженного конфликта в ЛДНР не оставили никого равнодушными. Люди с нетерпением ждали выхода фильма, о чем говорит первый доход от премьеры. Несмотря на прогнозы о провале российской киноленты, «Крым» вошел в список лучших фильмов по количеству кассовых сборов, обогнав голливудские блокбастеры. При этом он возглавил топ отечественного проката, собрав за первые выходные более 160 мл рублей. Далее разместился Кингсман и «Лего Ниндзяго».

Фильм снимался при поддержке Минобороны РФ, а сама задумка принадлежит непосредственно Сергею Шойгу. Как рассказывает Пиманов, министр обороны предложил снять картину о событиях 2014 года, когда в Киеве случился госпереворот. При этом режиссер отмечает, что фильм не политический, он о любви, об отношениях, о том, что Россия и Украина не должны друг друга ненавидеть. Пиманов добавил, что «Крым» не про плохих людей на Майдане и хороших в Крыму. Его главной задачей было показать непростую историю двух влюбленных, которые сумели преодолеть все трудности и остаться вместе. При этом режиссер отметил, что в «Крыму» много экшена, поэтому лента придется по вкусу абсолютно каждому.

Реакция россиян, которые уже посмотрели «Крым», в большинстве своем позитивная. Многие пишут, что посмотрели бы его еще раз. Отмечают хорошие саундтреки, съемки и актерскую игру актеров, сцены, от которых наворачиваются слезы. Люди благодарят режиссера за такую смелую работу, за кучу эмоций, которые вызывает просмотр фильма. Предпремьерный показ «Крыма» состоялся в Севастополе и Симферополе, по его окончанию люди вставали и громко аплодировали.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик посмотрел киноленту в числе первых. После ее просмотра он настоятельно рекомендовал сходить на «Крым» всем без исключения. Он отметил, что некоторые заранее критиковали картину, но она, без прикрас, действительно получилась впечатляющей.

Tags: крым, крымская весна, новости крыма, развитие крыма, российский прокат, фильм крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments