Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Навальный работает на Кремль?

Блогера Алексея Навального, не раз призывавшего принимать участие в несанкционированных митингах, уже давно должны были привлечь к уголовной ответственности. И если в результате сегодняшнего суда ему снова назначат штраф, то можно будет всерьез задуматься о том, что Навальный – это проект властей.



На прошлой неделе Алексея задержали за вполне конкретное дело – за призывы к участию в несогласованных митингах в Петербурге и Нижнем Новгороде. Буквально через несколько минут Симоновский районный суд будет рассматривать протокол об административном правонарушении, и есть большая доля вероятности в том, что Навального все-таки привлекут к уголовной ответственности, ведь, по правде говоря, он должен сидеть, как и его брат Олег.

За этот год Алексей Анатольевич, насколько мне не изменяет память, получил три административки по 20.2 КоАп (нарушение правопорядка или проведение митинга), и сегодняшняя уже будет четвертой. Первая – за акцию 26 марта, вторая – за акцию 12 июня, третья – за акцию 8-9 июля. С момента последней уже прошел практически месяц, но уголовное дело так и не завели, хотя есть все основания для возбуждения дела по ст. 212.1 УК РФ «за неоднократное нарушение установленного порядка».

Учитывая, что Навальный был дважды приговорен к условному сроку, уголовки ему не избежать. Любой юрист вам скажет, что четыре административных протокола – это статья по УК РФ. Другой человек с таким «послужным» списком уже давно бы отбывал наказание, а Навальный что, исключение?

Если Симоновский суд не примет соответствующего решения, то Алексея Анатольевича можно будет на полном серьезе называть агентом Кремля. Ибо в противном случае он должен сидеть. Неужели Навальный будет всю жизнь уплачивать штрафы и зависать на 15 суток в СИЗО за призывы к участию в несанкционированных митингах. Он должен понести реальное наказание, ведь он собственноручно толкает людей на нарушение закона. Так почему он сам не расплачивается за его нарушение?

Tags: алексей навальный, антинавальный, навальный, навальный 2018, суд навальный, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments