Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как Навальный спровоцировал свое задержание

Сегодня Алексея Навального задержали для дачи показаний о призывах к участию в несанкционированных акциях. Глава ФБК, отсидев в отделении полиции чуть больше часа, написал в твиттере, что не понимает, по какой причине его сюда доставили. И такая позиция весьма удобная, если заранее планируешь собственное задержание.



Митинги, которые должны были состояться в Петербурге и Нижнем Новгороде, Алексей Анатольевич не провел, но дополнительную порцию хайпа все-таки получил и даже с меньшим для своей репутации ущербом. Ведь если бы они состоялись, то Навальному снова пришлось бы иронизировать насчет «подставных» фотографий с квадрокоптера, на которых мы как всегда не досчитались бы пяти-семи тысяч митингующих.

Задержали Навального за конкретное дело – призыв к участию в несанкционированных акциях. Его уже принимали 12 июня за объявление о выходе на несогласованную Тверскую, хотя тогда Алексею разрешили провести митинг на Сахарова. Сейчас произошло фактически то же самое: главе ФБК согласовали акцию и в Петербурге, и в Нижнем Новгороде, но не согласовали место проведения, им заявленное. И Навальный разразился тирадой, что его права нарушают и не дают пообщаться с народом. Можно было бы допустить такую мысль, если не знать всех тонкостей.

В Питере Алексей Анатольевич подавал заявку на проведение митинга на Марсовом поле, но ему отказали, поскольку из-за событий 12 июня данная площадка была исключена из списка гайд-парков. Естественно, Навальный об этом знал, но все равно просился на Марсово поле, чтобы потом обвинить власть в нарушении его прав. В общем-то, все так и случилось, даже несмотря на то, что ему предложили перенести акцию в Удельный парк. И вот что еще интересно: перед тем, как Алексей подавал заявку на проведение митинга, он твердо заявил, что если ему откажут, то он проведет собрание на Дворцовой площади.



Такую же историю мы увидели и в Нижнем Новгороде. Навальный выбрал местом проведения митинга площадь Маркина, где в этот день было запланировано культурно-массовое мероприятие. По вполне объяснимым причинам ему отказали, и Алексей, не утруждая себя согласованием нового места, заявил, что акция все равно состоится на площади Маркина.



Вся ирония данной истории заключается в том, что Алексею не отказывали в проведении митингов. Ему предлагали перенести место, но он демонстративно отказывался, ссылаясь на то, что его акции намеренно бойкотируют. Вместо того чтобы согласовать новое место, Навальный призывал людей выходить на несогласованные митинги.

Алексей специально шел на провокацию, потому что знал, что без скандалов и хайпа интерес к его личности невысок. Он знал, что его могут посадить, но ради привлечения внимания все равно призывал идти на митинги. Алексей очень рискует сесть на 30 суток, и при этом подвергает опасности своих сторонников, ибо полиция на вполне законных основаниях может задерживать участников несанкционированной акции. Но вместо того чтобы проводить согласованные собрания со своими сторонниками, Алексей снова идет на провокацию ради хайпа. Ради того, чтобы повизжать о дискриминации. И даже когда Навальный находится в полиции, он призывает выходить на несанкционированные митинги. Что тут еще добавить?

Tags: алексей навальный, антинавальный, митинги навального, навальный 2018, оппозиция, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments